Пособия на 6 306 детей от 3 до 7 лет выплатили нижегороцам с начала 2021 года

373
2 минуты

С 1 апреля 2021 года действуют новые правила выплаты пособий

Фото Пособия на 6 306 детей от 3 до 7 лет выплатили нижегороцам с начала 2021 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: социальные сети

С 1 апреля 2021 года действуют новые правила выплаты пособий

С начала 2021 года органы соцзащиты Нижегородской области выплатили пособие на 6 306 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сумма составила более 1,1 миллиарда рублей.  Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

С 1 апреля вводятся изменения на выплаты. Уже назначено пособие 5 696 семьям, в которых проживают 6 409 детей. Оно полагается малообеспеченным семьям. Величина выплаты зависит от дохода семьи и составит 50, 70 и 100 процентов от регионального прожиточного минимума.

Для того, чтобы определить размер пособия, учитываются доходы, имущество и оценка нуждаемости заявителей. Сообщается, что по новым правилам в составе семьи также будут учитывать студентов очного отделения до 23 лет – от этого тоже зависит сумма выплат. 

В региональном министерстве социальной защиты пояснили:

- Изменения коснулись и семей, которые взяли ребенка под опеку. Сейчас они смогут обратиться за выплатой, ранее это было невозможно. Выплата станет доступной и семьям с детьми-инвалидами. В 2020 году при расчете дохода учитывалась компенсация по уходу за ребенком-инвалидом в размере 10 тысяч.

Также начнёт действовать «правило нулевого дохода», для семей, в которых есть человек с минимальным заработком. Это, например, стипендии, доходы от трудовой или предпринимательской деятельности, пенсии. Правило распространяется и на тех нижегородцев,  которые не зарабатывают ничего по объективным жизненным обстоятельствам.

Заявление на перерасчёт выплаты можно подать с 1 апреля по 31 декабря 2021 года. Его принимают на следующих ресурсах и организациях:

  • Единый портал государственных и муниципальных услуг;

  • Интернет-портал государственных и муниципальных услуг региона;

  • Многофункциональные центры;

  • Напрямую в управление социальной защиты населения.

На 2021 год выделено 3,1 миллиарда рублей для ежемесячных выплат, из них более 2,3 миллиарда рублей – из федерального бюджета, и остальные деньги – из областного.

Напомним, ранее мы рассказывали, что ребёнку с ОВЗ начислили выплаты по пособию после вмешательства прокуратуры в Шахунье.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей