Чемпионат по лепке из хлебного мякиша впервые прошёл в Арзамасе

В конкурсе приняли участие несколько осуждённых со всей России

Чемпионат по лепке из хлебного мякиша впервые прошёл в Арзамасе
Фото: Яндекс. Картинки.

В конкурсе приняли участие несколько осуждённых со всей России

В городе Арзамас Нижегородской области впервые прошёл чемпионат по лепке из хлебного мякиша. В конкурсе приняли участие несколько осужденных со всей России. Об этом 1 апреля 2021 года сообщает группа в социальной сети "Все Новости Арзамаса".

Многие конкурсанты открыли в себе скульпторский талант уже в местах лишения свободы.

- О лепке из хлебного мякиша я впервые узнал в 90-х, - рассказывает осуждённый лечебно-исправительного учреждения № 51 из Нижнего Тагила Дмитрий Балабанов.

Много лет назад он увидел, как мастерят другие, и решил попробовать сам.

К арзамасскому конкурсу Дмитрий готовился два месяца. В результате подготовки слепил несколько ярких живых фигурок. Одной из его работ стала композиция Деда Мороза и Снегурочки.

- Технология – стара, как мир. – Делится секретами творческого процесса заключённый. - Сначала из белого хлеба высшего сорта при помощи воды делается клейстер. Когда он немного зачерствеет, можно приступать к лепке. Главное в этот момент – подключить фантазию! Вылепленная статуэтка высыхает, и приходит время кисточек, гуаши и лака.

Участники «хлебного» состязания слепили шахматы, боксёрские перчатки, различных животных, композиции с участием людей и много другие необычные вещицы.

Победителей соревнования наградили грамотами и сувенирами.

Есть вероятность, что чемпионат по лепке из хлебного мякиша пройдёт в Арзамасе и в следующем году, а затем – станет традиционным.

Ранее мы писали о том, что онлайн-выставка "Сталинский ампир" откроется в Русском музее фотографии 3 апреля 2021 года.

Нижний Новгород, новости сегодня, чемпионат по лепке из хлебного мякиша, Арзамас, заключённые, ЛИУ №51