Подготовка к осенне-зимнему периоду началась в аэропорту Нижнего Новгорода

306
1 минута

Решение о готовности вынесут в конце октября

Фото Подготовка к осенне-зимнему периоду началась в аэропорту Нижнего Новгорода - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.Дзен

Решение о готовности вынесут в конце октября

Комплексная плановая подготовка к осенне-зимнему периоду началась в международном аэропорту Нижнего Новгорода имени В.П. Чкалова. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Специалисты проводят мероприятия по обеспечению безопасности, регулярности полетов и бесперебойной работы всех объектов аэропортового комплекса в условиях пониженных температур и неблагоприятных погодных условий.

К зимнему сезону готовят специальный транспорт, средства механизации, технические средства и оборудование служб наземного обслуживания, а также поискового аварийно-спасательного обеспечения полетов, спецтранспорта и ремонта, аэродромной службы. Специалисты оценивают состояние летнего поля аэродрома и его элементов, работает ли светосигнальное оборудование взлетно-посадочной полосы. Сезонную подготовку проходят здания, сооружения и объекты инженерной инфраструктуры.

Помимо проверок и обновления технической составляющей аэропорта, готовится к новому сезону и персонал. Сотрудники проходят обучение, инструктажи, тренировки, связанные с работой в зимний период.

Все проверки проводит специально созданная комплексная комиссия. Решение о готовности аэропорта к работе в осенне-зимний период 2021-2022 года будет вынесено в конце октября.

Напомним, свыше 30-ти ребят из различных социальных учреждений Нижнего Новгорода побывали на экскурсии в аэропорту имени В. П. Чкалова, приуроченной ко Дню Воздушного Флота России.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

18 Августа 2022

Глеб Никитин ввел режим ЧС в Нижегородской области

Для борьбы с пожарами в регион пригласили специалистов из Тюмени
18 Августа 2022

Нижегородцам могут запретить курить возле жилых домов

Такое предложение выдвинули активисты молодежного парламента
18 Августа 2022

13 пространств Нижнего Новгорода преобразились благодаря нацпроекту в 2022 году

Глава города принял работы в Канавинском районе
18 Августа 2022

Посещение лесов и охоту запретили в 26 муниципалитетах Нижегородской области

Ограничения установлены на период до 29 августа