Около тысячи детских лагерей откроются летом в Нижегородской области

465
1 минута

Планируется, что их посетит более 190 тыс. юных нижегородцев

Фото Около тысячи детских лагерей откроются летом в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: toplager.ru

Планируется, что их посетит более 190 тыс. юных нижегородцев

В период летних каникул на территории Нижегородской области будут работать порядка 1 тыс. детских оздоровительных лагерей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи. Планируется, что оздоровительные центры, пришкольные, загородные и санаторно-оздоровительные лагеря посетит более 190 тыс. детей.

Провел заседание заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов. Также в нем приняли участие представители органов исполнительной власти, надзорных органов, Законодательного собрания, Облсовпрофа, Уполномоченный по правам ребенка, а также заместители глав администраций по социальным вопросам, руководители муниципальных органов управления в сфере образования и руководители загородных санаторно-оздоровительных организаций.

Комиссия обсудила новые требования санитарного законодательства, противопожарного режима и полномочия органов местного самоуправления по организации отдыха детей.
В связи с тем, что на территории Нижегородской области сейчас действуют коронавирусные ограничения, детским лагерям предписывают функционировать в полном соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Давид Мелик-Гусейнов подчеркивает, что необходимо приложить все усилия, чтобы отдых детей в этом году стал максимально безопасным и эффективным.

Напомним, как сообщалось ранее, в КПРФ предлагают ввести компенсации на детей, не посещающих ДОУ в Нижегородской области.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций