Около двух тысяч нижегородцев призваны на службу в осенний призыв 2021 года

474
1 минута

Новобранцы отправятся служить с соблюдением санитарных норм

Фото Около двух тысяч нижегородцев призваны на службу в осенний призыв 2021 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: можгинские-вести.рф.

Новобранцы отправятся служить с соблюдением санитарных норм

1 октября 2021 года в Нижегородской области стартовал осенний призыв на военную службу. Ряды Российской армии должны пополнить в новом сезоне около двух тысяч нижегородцев. Об этом сообщают представители Военного комиссариата Нижегородской области.

Призывников направят во все виды и рода войск Российской Федерации. Первая отправка новобранцев на военную службу состоится в конце текущего месяца.

В элитные воинские части отправятся служить более 200 нижегородцев. Около 10 нижегородских новобранцев будут служить в научных ротах. Более 170 молодых людей пополнят ряды войск Национальной гвардии России.

Перед отправкой на сборный пункт каждому призывнику предлагается сделать прививку от коронавируса. Вакцинация носит добровольный характер. Привиться можно также в воинской части. Призывная комиссия в регионе работает в соответствии со всеми эпидемиологическими требованиями.

На областном сборном пункте имеется запас необходимых средств защиты. Призывники в обязательном порядке будут проходить экспресс-тестирование на наличие COVID-19.

Призывная кампания «Осень – 2021» продлится до 31 декабря 2021 года.

В период с 1 октября до нового года в военном комиссариате Нижегородской области будет работать прямая телефонная линия: (831) 419-79-14.

Ранее мы писали о том, что нарушения прав призывников выявили в Нижегородской области в ходе призывной кампании «Весна – 2021».

Новые материалы