Около 80 тысяч животных вакцинировали от бешенства в Нижегородской области с начала 2021 года

275
1 минута

Сделать прививку домашнему животному можно бесплатно в госветклинике

Фото Около 80 тысяч животных вакцинировали от бешенства в Нижегородской области с начала 2021 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: ru.freepik.com

Сделать прививку домашнему животному можно бесплатно в госветклинике

В Нижегородской области привили от бешенства 79, 5 тысяч домашних питомцев с начала 2021 года по данным на 20 апреля. Об этом сообщают представители пресс-службы губернатора и правительства региона со ссылкой на областной комитет ветеринарии.

Напомним, что бешенство - смертельное заболевание. Оно передается через укус вместе со слюной и поражает нервную систему как животного, так и человека.

Председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов сообщил, что в госветклиниках нижегородцы могут вакцинировать от бешенства своего питомца совершенно бесплатно. Он также отметил, что чаще всего переносчиком этого заболевания становятся лисы. Поэтому жителям населенных пунктов рядом с лесными массивами необходимо «быть особо внимательными».

Бесплатную прививку домашнему питомцу можно сделать в клинике любого муниципалитета или городского округа Нижегородской области. Подобрать ближайшее ветеринарное учреждение и записаться на прием можно по телефонам, указанным на сайте областного комитета ветеринарии в разделе «Подведомственные организации».

Стоит добавить, что с начала года было также зафиксировано 16 случаев заражения бешенством: болезнь выявили у 6 собак, 1 кошки, 1 коровы и 8 лисиц. Зараженных животных обнаружили в Балахнинском, Гагинском, Кстовском, Лысковском, Пильнинском, Сергачском районах, Починковском муниципальном округе и в г.о.г. Выкса. Отметим, что за весь прошлый 2020 год всего выявили 21 случай опасного заболевания.

Ранее мы сообщали, что у домашней собаки в Лысковском районе подтвердили бешенство.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций