Около 12 тысяч рабочих не хватает на промышленных предприятиях Нижегородской области

623
1 минута

Такого дефицита кадров на заводах не было 13 лет

Фото Около 12 тысяч рабочих не хватает на промышленных предприятиях Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: pravda-nn.ru

Такого дефицита кадров на заводах не было 13 лет

Около 12 тысяч рабочих не хватает промышленным предприятиям в Нижегородской области. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ-Приволжье».

В сообщении говорится, что на обрабатывающих производствах региона свободно сейчас более 64 тысяч рабочих мест. Общий дефицит всех кадров в данной сфере составляет в Нижегородской области около 13 тысяч специалистов.

В регионе наметилась нехватка профессионалов высокотехнологичных производств. При этом, организации сектора заявляют о готовности предложить соискателям работы конкурентные зарплаты и полноценный социальный пакет.

Согласно информации от Института экономической политике, такой острый дефицит рабочих рук назрел не только в региональной промышленности, но и на заводах по всей России. Подобной нехватки специалистов не было 13 лет, начиная с 2008 года.

Среди причин: выход на пенсию опытных сотрудников, увольнения из-за тяжёлых условий труда, перемены в профессиональных ориентирах молодёжи. Нынешние выпускники учебных заведений, в том числе и профильных, предпочитают быстрые заработки.

Чтобы изменить наметившуюся ситуацию, правительство региона готовит новую программу подготовки специалистов для конкретных инвестиционных проектов. Планируется, что будущих сотрудников производств начнут обучать конкретным навыкам ещё на старте строительства предприятий.

Ранее мы писали о том, что студентов привлекут к преподаванию в школах нижегородской области. Дефицит учительских кадров наметился в регионе.

Новые материалы