Около 10 тысяч рублей потребовалось нижегородским родителям на подготовку детей к учебному году

Такие данные опубликовали специалисты сервиса SuperJob

Фото Около 10 тысяч рублей потребовалось нижегородским родителям на подготовку детей к учебному году - Новости Живем в Нижнем
Фото: Александра Воложанина/ "Нижегородская правда"

Такие данные опубликовали специалисты сервиса SuperJob

Подготовка одного ребёнка к школе в этом году обошлась нижегородским родителям в сумму около 10 тысяч рублей. Такие среднестатистические данные опубликовали специалисты сервиса SuperJob, проведя опрос среди родителей, проживающих в городах-миллионниках.

Согласно информации, самые высокие средние траты перед школой оказались в Москве и в Омске. В этих городах родители потратили на одного ребёнка по 11 тысяч рублей. 

Второе место в рейтинге занял Новосибирск. Расходы родителей к новому учебному году в этом городе составили в среднем 10 тысяч 800 рублей на человека.

В Самаре и в Казани покупка всего необходимого к новому учебному году обошлась в 10 тысяч 200 рублей. В Красноярске, Челябинске, Краснодаре и Санкт-Петербурге, по данным опроса, родители потратили по 10 тысяч рублей на школьника.

Нижегородские мамы и папы уложились, согласно информации сервиса, в 9 тысяч 500 рублей. Чуть больше, в пределах «десятки» потратили на одного школьника семьи в Екатеринбурге и в Ростове-на Дону. 

Опрос проводился в городах с численностью населения более 1 миллиона человек. В нём приняли участие 9000 тысяч родителей. Отмечается, что в остальных городах-миллионниках родителям хватило для подготовки  одного ребёнка к 1 сентября 9 тысяч 300 рублей.

Также специалисты сервиса выяснили, что в этом году покупки к школе оказались на 20% дороже, чем в прошлом году.

Ранее мы писали о том, что капитальный ремонт в первом корпусе школы № 156 в Нижнем Новгороде проведут в 2022 году.

Нижний Новгород, новости, сегодня, покупки к школе, более 10 тысяч рублей, на одного ребёнка, опрос родителей, сайт SuperJob