Новый элеватор на 130 тонн зерна запустили в Перевозе

В проект было инвестировано более 300 миллионов рублей

Новый элеватор на 130 тонн зерна запустили в Перевозе
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В проект было инвестировано более 300 миллионов рублей

10 сентября 2021 года в городе Перевоз Нижегородской области запустили в работу крупнейший в регионе элеваторный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На церемонию пуска приехало огромное количество представителей администрации области, министерства и города Перевоз. Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян отметил, что открытие проекта – это огромный показатель того, что регион интересен для инвесторов, что в нём много возможностей для реализации новых идей. Так как регион сейчас сотрудничает и с иностранными инвесторами, производство выходит на новый уровень из-за высоких требований к ведению бизнеса, которые они предъявляют.

elevator-zapystili-v-perevoze3.jpg

- «РБПИ групп» - это крупнейший инвестор в АПК Нижегородской области. За время работы компании здесь она вложила в свои проекты более 20 млрд рублей. Если инвестора устраивает работа с командой региона, устраивают те возможности, которые можно получить в части государственной, административной поддержки, он реализует всё новые проекты. Так и произошло с нынешним инвестором. Надеюсь, наши партнерские отношения продолжат развиваться, - добавил Андрей Саносян.

В элеватор было инвестировано более 300 миллионов рублей. Вместимость сооружения составляет 130 тысяч тонн зерна и 28 силосов. Перед отправкой зерна на хранение всегда обязательно исследуется его качество, проводится чистка и сушка. Планируется, что частично элеватор будет заполнен зерном производства компании-инвестора и частично продукцией других аграриев Нижегородской области.

elevator-zapystili-v-perevoze2.jpg

- В 2019 году совместно с муниципалитетами был собран каталог готовых инвестиционных предложений по самым различным направлениям. Основная его цель – возвращение в оборот свободных производственных мощностей, которые являются перспективными площадками как для инвесторов, которые только планируют зайти в регион, так и для тех, которые хотят расширить уже имеющийся бизнес. Элеватор – один из таких объектов, - рассказал руководитель корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

По словам нижегородского Минсельхоза Николая Денисова, этот объект пытался строить другой инвестор в 2012 году, но так и не смог его завершить, поэтому несколько лет элеватор простаивал в ожидании нового инвестора.

elevator-zapystili-v-perevoze4.jpg

В основном, зерно будет использовано при подготовке кормовой базы для животных, которые выращивает «РБПИ групп» в Нижегородской области. Сейчас уже работают свинокомплексы в Вадском и Большемурашкинском районах, а на этапе строительства находятся объекты в Сергачском и Ардатовском районах. Как только строительство закончится, объем производства свинины в регионе составит около 70 тысяч голов и тогда регион сможет выйти на полную самообеспеченность по этому направлению.

Сам генеральный директор агрохолдинга «РБПИ Групп» Томас Норгард поделился, что работать с нижегородским правительством им очень комфортно, в планах на будущее развивать основное направление – производство свинины, а также инвестировать в проекты по растениеводству в Нижегородской области. Такие проекты имеют огромное значение для развития муниципалитетов.

Напомним, крупнейший молочный комплекс на 1328 голов крупного рогатого скота построили в этом году в Ардатовском районе. Регион надеется, что ввод в эксплуатацию объекта позволит увеличить производство молока в Нижегородской области. Новый комплекс размещается на территории ООО «Дивеевское». На возведение объекта было направлено 400 миллионов рублей. Половину этой суммы хозяйство вернёт по программе «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области».

нижний новгород, новости сегодня, элеватор, перевоз, производство