Нижегородцы просят Путина отменить строительство колеса обозрения на площади Сенной

6227
1 минута
Фото Нижегородцы просят Путина отменить строительство колеса обозрения на площади Сенной - Новости Живем в Нижнем

Горожане просят построить рядом со спортивной школой трамплин

Жительница Нижнего Новгорода Анна Рогалева разместила петицию об отмене строительства колеса обозрения в районе площади Сенной. Нижегородка обращается к президенту РФ Владимиру Путину, федеральному правительству и министерству спорта. 

На территории, где планируется строительство колеса, находится спортивная школа и изначально Правительство планировало поставить там трамплин для прыжков на лыжах. Сейчас же это решение изменилось, чем осталась недовольна не только Рогачева, но и родители спортсменов, а также сами лыжники, занимающиеся там.

Стоит отметить, что большую часть сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина сейчас составляют именно воспитанники нижегородской школы. На данный момент из обещанных трёх трамплинов был построен только один – К-60, который подходит только для юниоров до 15 лет. Возведение новых трамплинов, по мнению авторов петиции, просто необходимо, так как старшим спортсменам нужно тренироваться. Новые трамплины позволили бы проводить международные соревнования.

- В связи с угрозой, жизни и здоровья  тренирующихся детей и закрытия спортивной школы просим Президента Российской Федерации обратить внимание на данную проблему: не допущение строительства колеса обозрения и оказать содействие в завершении строительства регионального тренировочного центра «Комплекс трамплинов в г. Нижний Новгород»!, - говорится в петиции.

По состоянию на 13 апреля 2021 года обращение подписали уже 1 188 человек.

Напомним, ранее мы сообщали, что жительница Сормовского района попросила Владимира Владимировича Путина помочь восстановить уличное освещение. Пенсионерка обратилась к президенту во время прямой линии. Она рассказала, что сама уже пострадала от отсутствия электроэнергии перед своим домом, а управляющая компания не хочет ничего делать. Сотрудники ОНФ поддержали инициативу Галины Чкаловой.

Фото: 2gis

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

28 Сентября 2021

Строительство трех детских садов в Нижнем Новгороде идет с отставанием от графика

Удорожание строительных материалов привело к снижению темпов работ
28 Сентября 2021

Мемориальную доску Иосифу Кобзону открыли в Нижнем Новгороде

Табличку изготовили на средства меценатов
28 Сентября 2021

Пропавшего 13-летнего подростка нашли живым в Дзержинске

Мальчика искали родственники и волонтеры