Нижегородцы могут выбрать лучший Гастросет800 в ресторанах города

393
2 минуты

Авторские меню адаптированы под тему новой нижегородской кухни

Фото Нижегородцы могут выбрать лучший Гастросет800 в ресторанах города - Новости Живем в Нижнем

Авторские меню адаптированы под тему новой нижегородской кухни

В ресторанах Нижнего Новгорода запустили юбилейное меню по программе «Гастросет 800» в честь юбилея города. Свою версию «новой нижегородской кухни» в виде праздничных сетов предлагают шеф-повара классических русских заведений, английских пабов, итальянских ресторанов и другие. Корреспондент портала "Живем в Нижнем" отправился в одно из заведений города, чтобы лично попробовать юбилейное меню.

шеф-повара нижегордских ресторанов делятся секретами приготовления гастросетов800

В каждом ресторане набор блюд в гастросете свой. Шеф-повар «Кафе-ресторан 38» Сабина Мельничук сделала его с уклоном в скандинавскую кухню. Сет состоит из четырех блюд: закуска, первое блюдо, горячее и десерт. На закуску гостям предложат паштет из цыпленка с ягодами, на первое - холодный свекольник. Затем угостят курником, а на десерт подадут пирожное-картошку. Кстати, это пирожное - необычное. Его шеф-повар готовит из морковного шоколадного пирога.

«Гастросет 800» – это не только меню из 3-4 блюд, это также конкурс зрительских симпатий. 

- Настрой хороший, на победу. Мы очень благодарны администрации Нижнего Новгорода, которая поддержала этот проект, Константину Ивлеву за его идею объединить нижегородских поваров таким образом и Андрею Сулиме за стремление к «новой нижегородской кухне», - поделилась шеф-повар «Кафе-ресторан 38» Сабина Мельничук.

гастросеты к юбилею Нижнего Новгорода готовят в ресторанах

Как признается Сабина, главное постоянно развиваться и не терять навык. Изначально она вовсе не знала о конкурсе и думала только о тематическом меню.

- Вообще круто, что нам сообщили вот так внезапно о Гастросете 800, не было четкого задания. Каждый смог творить в своем стиле и подстроиться под свою кухню. Мы сделали со скандинавским уклоном! - рассказала Сабина Мельничук.

«Гастросет 800» – проект известного российского шеф-повара Константина Ивлева. Программа объединила только 25 нижегородских заведений. До 29 августа у нижегородцев и гостей города будет возможность попробовать авторское меню в лучших заведениях города.

рестораны соревнуются в приготовлении гастросетов800

- Стоимость каждого сета, состоящего из трех-четырех блюд — 800 рублей. А 28 и 29 августа мы подведем итоги, какие из этих ресторанов стали лучшими, - пишет в соцсети «Вконтакте» Константин Ивлев.

Победителя определят с помощью онлайн голосования, а также решением профессионального жюри из столицы.

Ранее мы рассказывали, что акция «Гастросет 800» проходит в ресторанах Нижнего Новгорода с 1 августа.

Новые материалы

11 Августа 2022

Три здания останутся без света в Нижнем Новгороде днём 11 августа

Электроэнергию отключат в Ленинском районе
10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы