Нижегородца Артема Семенова наградили за спасение тонущего ребенка

Валерий Богданов

Церемония прошла в торжественной обстановке

Фото Нижегородца Артема Семенова наградили за спасение тонущего ребенка - Новости Живем в Нижнем
Фото: 52.mchs.gov.ru

Церемония прошла в торжественной обстановке

1 апреля 2021 года, учащегося 8-го класса Артема Семенова наградили за медалью МЧС «За спасение погибающих на водах». Церемония награждения прошла в школе №118. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Награду молодому герою вручил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Роман Низов. Отмечается, что мужественный поступок школьника отметили наградой спустя почти 2 года.

Награждение Артема Семенова

Летом 2019 года Артем Семенов гостил у своей бабушки в городе Княгинино. 23 августа он гулял около озера Банное и увидел, как ребенок качается над водой на самодельной тарзанке. В какой-то момент мальчик сорвался в воду, Артем без лишних раздумий бросился ему на помощь.

Когда подросток добежал до ребенка, тот без движений лежал примерно в метре от берега лицом вниз в воде и не двигался. Вытащив тонущего мальчика из воды, Артем уложил его животом к себе на колени и принялся надавливать на спину, удаляя тем самым воду из дыхательных путей пострадавшего. Видя, что дыхание не восстанавливается, Семенов перевернул ребенка на спину, убедился, что дыхательные пути свободны и стал делать ему искусственное дыхание. Через какое-то время пострадавший закашлялся, начал дышать сам и приходить в сознание.

Артем Семенов проявил мужество и отвагу, не растерялся в критической ситуации и грамотно использовал полученные на уроках ОБЖ знания.

Пострадавшим оказался Егор Пиксин, Артем проводил его до дома, где пострадавшему ребенку вызвали скорую помощь и госпитализировали. Медики подтвердили, что спасти ему жизнь удалось только благодаря своевременной помощи подростка.

Напомним, как сообщалось ранее, награды медикам вручил губернатор Нижегородской области.

новости сегодня, нижний новгород, артем семенов, герой, ребенок, спасение, награда