Нижегородскому ЕЦМЗ не хватает поваров в школы

340
2 минуты

На апрель 2021 года открыто 75 вакансий

Фото Нижегородскому ЕЦМЗ не хватает поваров в школы - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба городской Думы города Нижнего Новгорода

На апрель 2021 года открыто 75 вакансий 

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода обсудили вопрос организации бесплатного питания школьников 1-4 классов в школах. 15 апреля 2021 года состоялось заседание постоянной комиссии думы по социальной политике. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы города Нижнего Новгорода.

Многие школы города обслуживает муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ). За качеством питания следят специально созданные группы  родителей. "Родительский контроль" еженедельно или раз в четверть проверяет обеды в столовых. В 2021 году на ЕЦМЗ  поступила 21 жалоба. В большинстве своём нарекания касались температуры подаваемой еды или её однообразия.

Во многих образовательных учреждениях города качество приготовленных блюд сильно разнится, при этом в некоторых школах жалоб нет совсем, хотя меню тоже долго не меняется. Из этого депутаты сделали вывод, что дело не в однообразии, а в том, какие эти блюда на вкус и как их готовят.

Генеральный директор ЕЦМЗ Александр Банцекин ответил чиновникам:

- Сейчас, согласно законодательству, нет специальных требований к квалификации поваров в учебных учреждениях. В свою очередь мы проводим их обучение в каникулярное – летнее время.

На апрель 2021 года открыто 75 вакансий поваров в школы. Рабочей силы не хватает, можно сказать, что даже и выбора нет. Александр Банцекин рассказал, что в планах у предприятия заключить соглашение с Нижегородским Губернским колледжем, который выпускает поваров. Администрация ЕЦМЗ хочет предложить руководству колледжа направлять студентов на практику именно к ним.

Председатель постоянной комиссии Инна Ванькина отметила, что вопрос качества питания не должен упираться в бюджет. Сейчас дети обедают за счёт федерального, областного и городского бюджетов. Ванькина добавила:

- Родители питание не оплачивают, но это не должно отражаться на строгости контроля. Эту функцию должны взять на себя депутаты и родители школьников.

Напомним, ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор разрешил проводить выпускные в детских садах и школах в 2021 году.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа
15 Августа 2022

Площадь лесного пожара в Воротынском районе достигла 110 га

С 11 по 15 августа в регионе произошло 5 лесных пожаров
15 Августа 2022

Около 10 тысяч нижегородцев собрал фестиваль «Русские крылья» в Чкаловске

Гости смогли увидеть выступление пилотов и марш-парад судов