Нижегородский фестиваль «Столица закатов» и шоу «Начало нового» не вышли в финал Russian Event Awards

176
2 минуты
Нижегородский фестиваль «Столица закатов» и шоу «Начало нового» не вышли в финал Russian Event Awards

Подведены итоги регионального этапа

7-9 октября 2021 года в Перми проходил финал регионального этапа X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов. В конкурсе участвовали три нижегородских проекта, но ни один из них не стал лауреатом и не прошел в Общенациональный финал премии. Результаты этапа опубликованы на официальном сайте Russian Event Awards.

Всего от Приволжского федерального округа в проекте принимали участие 113 проектов из 13 регионов, от Уральского федерального округа – 39 проектов из 6 регионов.

От Нижегородской области на конкурс были представлены 3 проекта. В номинации «Лучшее туристическое событие в гибридном формате» участвовал фестиваль музыки и фейерверков «Столица закатов». В данной номинации нас обошли IV Всероссийский фестиваль «Палитра ремесел» из Саратова, занявший 1 место, II Региональный интерактивный форум «Эткер» («Наследие») из Екатеринбурга на 2 месте и ЭкоФестиваль семьи «ЛАДА» из Соликамска на 3 месте.

В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства – население свыше 100 000» – гала-шоу «Начало Нового». Здесь Нижний Новгород уступил III Евразийскому фестивалю ландшафтного искусства «Атмосфера» из Екатеринбурга (1 место), фестиваль набережных «ВолгаФест» из Самары (2 место), а также «Ночи музеев – 2021» в Самаре (3 место) и VI Всемирной Фольклориаде – 2021 из Уфы (3 место).

Кстати, на подготовку гала-шоу «Начало нового» в Нижнем Новгороде из бюджета потратили около 200 млн рублей. Для сравнения на фестиваль ландшафтного искусства в Екатеринбурге из бюджета выделили 2,8 млн рублей. Еще часть денег вложили спонсоры, какую именно представители екатеринбургской администрации предпочли не озвучивать. В Самаре для проведения фестиваля набережных, который впоследствии стал серебряным призером, потратили около 80 млн рублей.

В номинации «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия» – Городецкий историко-художественный музейный комплекс. В данной номинации победили Ялуторовский острог из Тюменской области, Сарапульский музей-заповедник из Удмуртской Республики и музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» из Ульяновской области.

Все лауреаты регионального этапа конкурса примут участие в Общенациональном финале премии Russian Event Awards.
В 2019 году Нижний Новгород собрал 7 призовых мест

Кстати, в 2019 году Нижний Новгород завоевал сразу семь призовых мест в престижной премии. Для сравнения, тогда вместе со столицей Приволжья соревновались еще 60 регионов. На суд жюри было представлено 262 проекта.

Еще новости в категории За культуру

Новые материалы

21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд
21 Октября 2021

Введение платных парковок не разгрузит центр Нижнего Новгорода

Эксперт ОНФ уверен, что нижегородцы не откажутся от личных автомобилей
21 Октября 2021

Камера в Нижнем Новгороде начала фиксировать непристегнутых водителей

Нарушение фиксируется с помощью нейросети
21 Октября 2021

ХК «Торпедо» уступил омскому «Авангарду»

Исход встречи решила одна шайба
21 Октября 2021

Короткое замыкание могло стать причиной пожара в лицее №82 в Нижнем Новгороде

Прокуратура организовала проверку по факту случившегося
21 Октября 2021

Несколько спектаклей Карагандинского театра поставят в Нижнем Новгороде

Дни казахской культуры пройдут в регионе с 27 по 31 октября