Нижегородская школьница победила в финале Всероссийской олимпиады по русскому языку 2021 года

463
2 минуты

С победой девочку поздравил глава Приокского района Михаил Шатилов

Фото Нижегородская школьница победила в финале Всероссийской олимпиады по русскому языку 2021 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

С победой девочку поздравил глава Приокского района Михаил Шатилов

Нижегородка Мария Крамкова победила в заключительном этапе ВОШ по русскому языку. Она набрала 122,5 балла и вошла в топ-10 старшеклассников, которые показали лучшие результаты по итогам двух конкурсных заданий, сообщили представители пресс-службы администрации Нижнего Новгорода.

Мария Крамкова учится в 10 классе в МБОУ «Школа №11 им. Г.С. Бересневой». К олимпиаде нижегородка начала готовиться еще в августе прошлого года. В подготовке ей помогала учительница русского языка и литературы Татьяна Гущина.

- У неё определенный склад ума. Я читала её работу и словно погружалась в другой мир, - поделилась Татьяна Гущина.

Стоит отметить, что заключительный этап олимпиады проходил в Уфе Республики Башкортостан в течение пяти дней - с 7 по 12 апреля. В нем приняли участие 344 школьника из 69 субъектов РФ. В первом туре участники решали лингвистические задачи в области этимологии, морфологии, истории языка и норм современного словообразования. Во втором - школьники посоревновались в прохождении грамматического теста. Итоговые баллы были объявлены в онлайн-формате. В результате 26 российских школьников стали победителями олимпиады, а 128 – призерами. Добавим, что обладатели дипломов заключительного этапа ВОШ смогут поступить в любой вуз страны без сдачи экзаменов на направления, которые соответствуют профилю выигранной олимпиады.

- Задания были сложные, например, в одном из них нужно было работать с текстом на древнерусском языке, - вспоминает Мария Крамкова. - Очень рада, что все получилось.

Нижегородская школьница стала победителем финального этапа Всероссийской олимпиады по русскому языку 2021 года

Победительницу из Нижнего Новгорода, ее родителей и школьного педагога также поздравил глава Приокского района Михаил Шатилов. Он вручил им благодарственные письма и памятные подарки.

- Это большая честь для Приокского района – иметь ученицу-победительницу Всероссийской олимпиады, - похвалил Марию Михаил Шатилов. - Она гордость нашего района, которая показывает всем: если есть цель, ее всегда нужно добиваться.

Как отметил глава района, Мария Крамкова была единственной участницей олимпиады из Нижнего Новгорода.

Ранее мы сообщали, что школьник из Кстова представил с командой робота-фермера и стал призером олимпиады «Робофест» 2021.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа