Местная жительница осталась без вакцины от COVID-19 в Нижнем Новгороде

335
1 минута

Поликлиника не уведомила людей о закончившемся препарате

Фото Местная жительница осталась без вакцины от COVID-19 в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: surovkafit.ru

Поликлиника не уведомила людей о закончившемся препарате

Нижегородская поликлиника пригласила местную жительницу, записавшуюся на процедуру, на вакцинацию от коронавируса, однако, когда женщина пришла, оказалось, что препарат закончился. Об этом местная жительница рассказала губернатору на его странице в социальной сети Instagram.

Изначально прививки от COVID-19 ставили только приоритетным группам населения, у которых повышенный риск заболеть: медработники, педагоги и волонтеры. С 13 января 2021 началась уже массовая вакцинация для всех.

Тем, кто записался на процедуру должен поступить звонок из контакт-центра, а непосредственно перед прививкой необходимо пройти опрос о самочувствии. Записавшихся пригласят в прививочный пункт к определенному времени. Также в настоящее время уже не нужно сдавать тест на антитела перед вакцинацией, в связи с этим федеральный Минздрав выпустил обновленный список рекомендаций. Анализ требовался только на этапе тестирования препарата.

Нижегородка под никнеймом «olyastepneva» прошла всю эту процедуру, но прибыв на пункт вакцинации выяснилось, что для нее препарата уже нет. Об этом она пожаловалась Глебу Никитину в его инстаграм-аккаунте.

- Были записаны на прививку, пришли ко времени, а вакцина закончилась. Как такое могло произойти? Почему даже не предупредили? Люди с работы отпрашиваются ради прививки, – написала она.

Глава региона ответил ей, что медучреждение должно было предупредить её о задержке поставки вакцины и предложить другое время для процедуры. Также он добавил, что поручит региональному минздраву разобраться в данном вопросе и наладить коммуникацию.

Напомним, как сообщалось ранее, новую партию вакцины от COVID-19 привезли в Нижегородскую область.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

15 Августа 2022

Слет лидеров волонтеров прошел в Нижегородской области

В ходе встречи было принято решение создать единое добровольческое сообщество
15 Августа 2022

Нижегородца спасли от трудового рабства в Москве

Мужчину и других работников заставляли бесплатно работать без документов
15 Августа 2022

Памятник Герою России Анатолию Крупинову открыли в Городце

Церемония открытия состоялась 14 августа
15 Августа 2022

Площадь лесного пожара в Воротынском районе достигла 110 га

С 11 по 15 августа в регионе произошло 5 лесных пожаров