Нижегородская администрация намерена расторгнуть договор на застройку территории древнего селища

305
2 минуты

На инвесторов подали в суд

Фото Нижегородская администрация намерена расторгнуть договор на застройку территории древнего селища - Новости Живем в Нижнем
Фото: drivenn.ru

На инвесторов подали в суд

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области обратилось в суд с исковым заявлением против ООО «Инвестстрой». Как сообщает издание «Коммерсантъ», в ведомстве намерены добиться расторжения договора аренды земельного участка на Окском съезде. Стоит отметить, что еще в 1988 году на этом месте археологи обнаружили селище, получившее название «Городок. В этом месте располагалась крепость еще до появления Нижнего Новгорода.

Ставший предметом спора земельный участок площадью 17,3 тыс. квадратных метров расположен рядом с домом №1 по улице Шевченко, в районе съезда на метромост и церквей трех конфессий. В министерстве рассказали, что договор аренды на строительство «многофункционального  здания общественного назначения» заключили до 2025 года. Однако в ведомстве отмечают, что «Инвестстрой» нарушил соглашение о реализации проекта. Они обязывались разработать проект, получить разрешение на строительство и ввести его в эксплуатацию в течение 42 месяцев с момента подписания акта приема-передачи земельного участка – до 16 февраля 2020 года. В итоге этого так и не произошло, также инвестор отказался добровольно вернуть земельный участок, поэтому теперь данным вопросом займутся в судебном порядке.

Представители ООО «Инвестстрой» не согласны с позицией правительства. По их данным, стороны скорректировали период строительства до 12 марта 2021 года. Кроме того, они утверждают, что администрация якобы изменила вид разрешенного строительства на участке на «территорию общественного пользование», тем самым строительство капитальных объектов оказалось под запретом.

Также власти подали в суд на ООО «Корпорация «Луна»» для расторжения с ними договора на право аренды участка в 6,2 тыс. квадратных метров. Этот участок «Инвестстрой» переуступил «Луне» для строительства гостиницы.

По итогу получается, что власти пытаются вернуть в собственность города более 2 га земли в историческом центре, где инвесторы за несколько лет так ничего и не построили.

«Коммерсантъ» также сообщает, со ссылкой на одного из местных девелоперов, что им не удалось ничего построить на данных участках из-за сложности рельефа и статуса памятника археологии федерального значения.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

6 Декабря 2022

Свиной грипп подтвердился у 53 нижегородцев к 6 декабря

Всего вирус гриппа лабораторно подтвержден у 81 человека.
6 Декабря 2022

Нижегородская область стала лидером РФ по числу наград премии Russian Traveler Awards

Регион одержал победу сразу в четырех номинациях
6 Декабря 2022

Еще 46 школьных автобусов и 12 машин скорой помощи получит Нижегородская область

Транспорт планируют направить региону в начале 2023 года