Памятники героям ВОВ «утонули» в снегу в Ленинском районе Нижнего Новгорода

259
2 минуты

Район провалил проверку активистов ОНФ «Снежный фронт» по уборке снега

Фото Памятники героям ВОВ «утонули» в снегу в Ленинском районе Нижнего Новгорода - Новости Живем в Нижнем
Фото: vgoroden.ru

Район провалил проверку активистов ОНФ «Снежный фронт» по уборке снега

В минувшие выходные нижегородские общественники провели рейд «Снежный фронт» в Ленинском районе города. Они осмотрели скверы и парки, а также расположенные на их территориях мемориальные стелы и памятники героям ВОВ.

Так, в ходе проверки активисты обнаружили, что на территории около здания районной администрации тротуары заметены снегом. Кроме этого, памятник Труженикам тыла ВОВ, расположенный рядом, также запорошен снегом и погряз в сугробах.

Также плохо убрали и территорию сквера, где находится памятник дважды герою СССР, космонавту В М. Комарову, около трехзвездочной гостиницы «Заречная». Общественники также отметили, что в парке снегоуборочные машины нанесли значительный ущерб зеленым насаждениям, в том числе кустарникам и газону, которые были посажены в прошлом году. Они считают, что весной придется восстанавливать и заново высаживать газон.

Помимо этого, завалы снега обнаружили на территории рядом со стелой «Подвиг народа Бессмертен» на проспекте Ленина. Как сообщают активисты, там снег не убирали достаточно долгое время. Подобное обнаружили и на улице Снежная у поликлиники No47. Там расположена памятная стела «Подвиг народа». Отмечается, что подъезд к поликлинике так же невозможен, из-за глубоких снежных сугробов на месте парковочного кармана.

Воронежские гости города пожаловались, что не смогли погулять с ребенком коляске, потому что колеса вязли в «снежной каше».

- Если ногами ее еще как-то можно перешагивать, то колеса коляски просто вязнут в снегу, - поделилась Анна, молодая мама из Воронежа.

Добавим, что члены ОФН направили запрос в районную администрацию Ленинского района Нижнего Новгорода. Активист Александр Тумашов добавил, что если после запроса изменений не последует, то общественники будут обращаться в ГЖИ и Административно-техническую инспекцию.

Напомним, что жители Балахнинского района продемонстрировали необычный способ уборки снега.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

2 Декабря 2022

ОЭЗ «Кулибин» будут развивать при поддержке Сбербанка в Нижегородской области

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве
2 Декабря 2022

Слияние Нижегородского водоканала и «Теплоэнерго» займет не меньше года

Процесс объединения начнется в следующем году
2 Декабря 2022

Бюджет Нижнего Новгорода на 2023 год обсудили на публичных слушаниях

Он сохранит социальную направленность
2 Декабря 2022

«Ледяные цветы» украсили водоемы Нижегородской области

Нижегородцы наблюдают необычное погодное явление