Компания в Дзержинске задолжала 3 миллиона рублей своим сотрудникам

Ситуация находится под контролем инспекции труда

Компания в Дзержинске задолжала 3 миллиона рублей своим сотрудникам
Фото: magadanpravda.ru

Ситуация находится под контролем инспекции труда

Работники дзержинской компании ООО «Петропласт» пожаловались на систематические задержки зарплат. Члены проверяющей комиссии гострудинспекции выяснили, что долг предприятия ее сотрудникам превысил 3,3 миллиона рублей, сообщили представители пресс-службы регионального ведомства.

Сообщается, что данная компания специализируется на проектировании и производстве автомобильных компонентов и других товаров для транспорта.

Так, в ходе проверки представители трудовой инспекции обнаружили, что в марте текущего 2021 года компания нарушила трудовые права 176 своих сотрудников. Этим работникам была удержана заработная плата в общем размере более чем на 3,3 млн. рублей. В связи с этим, руководству ООО «Петропласт» представители гострудинспекции направили предписание об устранении нарушений законодательства РФ.

- За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении ООО «Петропласт» планируется возбуждение административного делопроизводства, - добавили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что в случае ухода от исполнения работодателем предписания гострудинспекции, денежные средства для выплаты задержанной зарплаты будут принудительно взысканы с компании.

Сейчас ситуация находится на контроле регионального ведомства.

Ранее мы сообщали, что экс-бухгалтер администрации Вознесенского района отмывала бюджетные деньги, предназначенные для оплаты зарплат и стимулирующих выплат.

работа, сотрудник, работник, работодатель, зарплата, задержка, нарушение, нижегородская область, дзержинск, новости сегодня