ГЖИ выявила нарушения в перерасчетах за отопление в Нижегородской области

411
1 минута

Ошибочные расчеты обнаружены более чем по 80 домам

Фото ГЖИ выявила нарушения в перерасчетах за отопление в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: dom43.ru

Ошибочные расчеты обнаружены более чем по 80 домам

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области провела проверку деятельности 20 ресурсоснабжающих организаций и более 70 управляющих компаний перед ежегодным перерасчетом оплаты за отопление. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Первоначально ГЖИ запросила сведения о фактических объемах тепловой энергии и о расчётах платы за неё в течение 2020 года. Затем, в тех организациях, где по итогам корректировки выходит значительная доплата, были проведены дополнительные комиссионные обследования и проверки показаний приборов учёта.

Руководитель государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул рассказал, что в результате проверок были выявлены нарушения. С сотрудниками организаций провели рабочие встречи, обсудили все проблемные вопросы. Нарушения обещают устранить более чем по 80 домам.

Отмечается, что были и случаи, где общедомовой прибор учета находился весь 2020 год в неисправном состоянии, так жильцы могли переплатить в общей сумме около 2 миллионов рублей. Также, иногда стоимость тепловой энергии получалась больше из-за того, что не учитывалось, что за счет тех же объемов жители грели холодную воду и уже заплатили за это.

Корректируется стоимость оплаты и в сторону увеличения, и в сторону уменьшения. Квитанции с увеличенными и уменьшенными платежами получило примерно равное число жителей.

Сообщается, что в 2019 году была корректировка в сторону уменьшения оплаты, а в 2020 году подача тепловой энергии осуществлялась в соответствии с нормативным параметром – это основные причины корректировок.

Напомним, ранее мы сообщали, что ГЖИ обнаружила нарушения в авансовых платежах за электроэнергию «ТНС Энерго НН».

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей