Фельдшер незаконно сделал ребенку туберкулиновую пробу в детском саду Городца

Мать малыша оформила добровольный отказ от процедуры

Фельдшер незаконно сделал ребенку туберкулиновую пробу в детском саду Городца
Фото: newsroom24.ru

Мать малыша оформила добровольный отказ от процедуры

В Городецком детском саду врач поставил туберкулиновую пробу ребенку, мать которого отказалась от проведения данной процедуры. Об этом сообщают представители прокуратуры Нижегородской области.

После этого мать ребенка обратилась в региональную прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку, в ходе которой было выявлено, что в ноябре 2020 года, в детском саду фельдшер медорганизации проводил туберкулиновую пробу у детей. Другими словами, реакцию Манту.

Мать детсадовца оформила отказ от медпроцедуры. Фельдшер провел разъяснительную беседу с ней и ответил на ее вопросы. Отмечается, что эти факты подтверждает подпись фельдшера на документах. Тем не менее, несмотря на документально оформленный отказ матери, фельдшер сделал ребенку укол.

Своим поступком врач нарушил действующее законодательство ст.19 ФЗ РФ (Право на медицинскую помощь) от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». По этому закону каждый гражданин имеет право на медицинскую помощь, а также на отказ от нее.

По этому факту городской прокурор направил представление об устранении нарушений закона о здравоохранении несовершеннолетних в адрес главврача Городецкой ЦРБ.

Напомним, что сотрудники органов опеки забрали ребенка у нижегородки. Мать заманили новогодним подарком.

нижний новгород, новости сегодня, детский сад, прививка, ребенок, врач