Еще две станции метро планируют построить в Нижнем Новгороде

1652
1 минута

Речь идет о станциях  «Сенная» и «Оперный театр»

Фото Еще две станции метро планируют построить в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: сайт Викимапия

Речь идет о станциях  «Сенная» и «Оперный театр»

Разговоры о строительстве новых станций метро ведутся уже достаточно давно, но пока реализация этих планов невозможна из-за отсутствия финансирования. На данный момент обсуждается возможность строительства станций  «Сенная» и «Оперный театр». Об этом сообщает NN.RU со ссылкой на Главное управление по строительству метрополитена в Нижнем Новгороде и областное Министерство транспорта.

Ещё в 2011 году госэкспертиза дала положительное заключение по проектной документации продления Автозаводской линии от станции «Горьковская» до станции «Сенная». Для реализации проекта необходимо около 590 миллионов рублей.

Что касается продления Сормовско-Мещерской линии на участке от «Буревестника» до «Сормовской», то здесь проектная документация пока отсутствует. Но предполагается, что для строительства этой станции понадобится примерно 700 миллионов рублей. Стоит отметить, что разработка проектной документации в обоих случаях займёт 15 месяцев.

В Главном управлении по строительству метрополитена в Нижнем Новгороде и областном министерстве транспорта пояснили, что также есть идея создания наземного участка Сормовско-Мещерской линии от станции «Буревестник» до железнодорожной станции Варя и далее - по трассе железнодорожной ветки до станции Починки. Рядом со станцией «Варя» в идеале планируется строительство транспортно-пересадочного узла. Но этот вопрос на данный момент откладывается, так как его считают не первостепенным.

«Нижегородметропроект» утверждает, что по предварительным расчётам при строительстве новых станций пассажиропоток увеличиться примерно на 25-30%. В целом три новые станции нижегородского метро: «Оперный театр», «Сенная» и «Варя» потребуют вложений на сумму около 50 миллиардов рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали, что минимущества планирует продать свою долю акций нижегородской канатной дороги.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.