Домоуправляющая компания Канавинского района выплатила 8,5 миллионов рублей

541
1 минута

Долг взыскали судебные приставы

Фото Домоуправляющая компания Канавинского района выплатила 8,5 миллионов рублей - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта obruchev.mos.ru

Долг взыскали судебные приставы

После вмешательства судебных приставов, одна из домоуправляющих компаний Канавинского района оплатила задолженность почти 8,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Нижегородской области. 

В Канавинском районном отделении судебных приставов Нижнего Новгорода было возбуждено 8 исполнительных производств в отношении фирмы, взявшей на себя обязательство предоставлять нижегородцам жилищно-коммунальные услуги. После получения денежных средств от жильцов дома, фирма не распределяла их ресурсоснабжающей организации. Таким образом накопилась внушительная задолженность - 8,5 миллионов рублей. Также сотрудники ДУКа не выполняли законные предписания органа, который осуществляет региональный государственный жилищный надзор. В результате этого компанию привлекли к административной ответственности, назначив штрафы на общую сумму 240 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отправил запросы в кредитные организации. В результате этого выяснилось, что у фирмы есть несколько расчетных счетов в банках. На них были наложены аресты и вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства.

После принятия вышеуказанных мер по долг был погашен в полном объеме, в том числе и исполнительский сбор.

Ранее мы сообщали о том, что штрафы на 150 тысяч рублей оплатил житель Нижнего Новгорода после вмешательства судебного пристава.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.