Добровольцы помогают убрать снег в Нижнем Новгороде

269
2 минуты

Памятные места в восьми районах города очистили 100 нижегородцев

Фото Добровольцы помогают убрать снег в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото РО ООД «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Нижегородской области

Памятные места в восьми районах города очистили 100 нижегородцев

Активисты Нижегородского регионального отделения ОНФ организовали помощь по чистке снега. Они собрали «Снежный волонтёрский десант» из 100 добровольцев в Нижнем Новгороде. Уборка состоялась в рамках акции #МыВместе в преддверии 23 февраля 2021 года.

Активисты убирали снег вечерами после работы вокруг памятных мест своего города. Весь инвентарь в виде лопат и перчаток был передан добровольцам от администрации районов. Стоит отметить, что им помогали даже главы районов и сотрудники администраций.

С целью помочь городу, облагородить его и сделать комфортнее участие в акции приняли члены нижегородских мотоклубов «Ночные волки», «Ночные Валькирии», «Русичъ», «Русские мотоциклисты», областного отделения ветеранов «Боевое братство», Совета отцов Нижнего Новгорода, Российского военно-исторического общества, «Здоровое поколение», Всероссийского студенческого корпуса спасателей, молодежной организации «Наследие», центра профессиональной подготовки и другие активные горожане.

Так, например, Приокский район был очищен от снега на площади имени Жукова, в Автозаводском снег убрали в Парке Славы, а в Сормовском - в сквере Славы. В Нижегородском районе добровольцы расчистили дорогу к музею «Домика Каширина», в Канавинском - территория возле памятника в сквере имени Григорьева. Вокруг бюста маршала Рокоссовского в Советском районе активисты очистили все снежные завалы, в Московском районе добровольцы работали на площади Героев, в Ленинском районе - у стелы «Подвиг народа бессмертен».

Руководитель исполкома Народного фронта в Нижегородской области Алексей Алехин отметил, что активная общественная позиция – это не только заявления и лозунги, но и действия, свершения и помощь, которую могут оказать нижегородцы. Необходимо нести ответственность за то, что происходит вокруг. 

- От муниципальных властей надлежащей уборки и благоустройства мы требовали и будем продолжать требовать. Но в сложных ситуациях, когда снегопады действительно создали много проблем в городе, стоит объединяться для решений общих задач. Поэтому ОНФ выступил с такой инициативой. И большое спасибо всем, кто откликнулся!, - высказался Алехин.

Один из активистов ОНФ, а именно руководитель АНО «Здоровое поколение» Дмитрий Ленин отметил, что участие в очистке территории они приняли с удовольствием. 

- Просто хотелось сделать горожанам и себе что-то приятное накануне праздников. Ведь мы живем в этом городе и любим его. И вообще делать добрые дела приятно, тем более - в День доброты, - сказал Дмитрий Ленин.

Напомним, сегодня мы рассказывали о нижегородце, который собирает собственные модели снегоходов из-за металлолома для более быстрого передвижения.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций