Члены КПРФ обратились в прокуратуру из-за расходов на Дом правительства

411
2 минуты

Долгострою уже 13 лет

Фото Члены КПРФ обратились в прокуратуру из-за расходов на Дом правительства - Новости Живем в Нижнем

Долгострою уже 13 лет

Члены фракции КПРФ обратились в региональную прокуратуру с просьбой инициировать проверку по факту эффективности расходования средства на строительство Дома правительства и демонтажа его первого блока. Об этом сообщает руководитель НРО КПРФ Владислав Егоров на региональном сайте партии.

По словам Егорова, на строительство Дома Правительства с 2008 года ушли миллиарды рублей. Из-за него ЮНЕСКО отказались включать Нижегородский кремль в список культурного наследия. Спустя 13 лет выясняется, что объект, ставший причиной множества жертв и расходов, даже не законсервирован надлежащим образом. Так должным образом не закрыт тепловой контур здания, и теперь оно стало непригодным для размещения сотрудников областных министерств. Сейчас часть недостроенного здания планируют демонтировать.

В связи с этим фракция КПРФ в Нижнем Новгороде направила обращение региональному прокурору с просьбой провести проверку эффективности и целесообразности расходования бюджетных средств на строительство и последующий демонтаж первого блока Дома Правительства.

22 апреля 2021 года состоялся комитет по бюджету и налогам представитель областного Правительства не смог ответить на вопросы о затратах на строительство первого блока, его демонтаж и последующее восстановление. В 2006 году предполагалось, что в здание Дома из арендуемых зданий переедут 20 министерств. Планировалось, что это позволит экономить бюджету до 100 млн рублей ежегодно. В итоге же в Доме правительства размещены всего 2 министерства, остальные занимают арендованные помещения в городе, хотя за прошедшие годы построены 7 и 10 корпусы Кремля.

Как будут использовать площадку первого блока Дома Правительства – неясно. Недавно в региональном правительстве анонсировали переезд чиновников с территории Кремля к 2025 году. Кремль должен стать культурным центром города и области, территорией музеев и общественных пространств. Достроить Дом правительства правительство намерено к 2023 году, однако неизвестно получится ли завершить долгострой.

Напомним, как сообщалось ранее, часть Дома правительства в Нижегородском кремле демонтируют.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

26 Ноября 2022

Оставшиеся без света и тепла жители Богородского района нуждаются в бензине и дровах

Электроэнергии в некоторых населенных пунктах нет уже со среды
26 Ноября 2022

Нижегородская область получит ещё 10 млн рублей на развитие санавиации в 2022 году

Дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета
26 Ноября 2022

Житель Бора и его пятилетний сын отравились выхлопными газами от генератора

Они использовали устройство из-за отсутствия электроэнергии
26 Ноября 2022

Более 9 000 жителей Богородского района остаются без света 26 ноября

К ликвидации последствий непогоды подключились спасатели МЧС
26 Ноября 2022

Англия сыграла нулевую ничью с США в матче ЧМ-2022

Это уже пятая игра на турнире без голов
26 Ноября 2022

Нижегородская область получит 40 млрд рублей из федеральной казны в 2023 году

Деньги пойдут на ремонт и обновление социальных объектов