Численность медведей, косуль и лосей выросла в Нижегородской области

423
1 минута
Численность медведей, косуль и лосей выросла в Нижегородской области

Количество редких северных оленей также увеличивается 

Численность диких животных постепенно увеличивается в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира по итогам учета численности охотничьих ресурсов.

В ведомстве сообщают, что по результатам проведенного мониторинга зафиксировано более 18 тыс. лосей (в 2020 году – 16,4 тыс.), 1,7 тыс. косули (в 2020 – 1,3 тыс.) и 1,4 тыс. медведей (в 2020 – 1,3 тыс.).

В Керженском заповеднике в свою очередь выросло число редких северных оленей, занесенных в «Красную книгу». Специалисты занимаются восстановлением их популяции с 2014 года. 

Руководитель проекта по восстановлению популяции лесных северных оленей Сергей Суров отмечает, что в настоящее время их насчитывается 24 особи.Они обитают  на территории заповедника в вольерах. В декабре прошлого года оленей впервые выпустили из вольера в дикую природу. "Первопроходцами" стали два молодых самца, рожденных в Керженском биосферном заповеднике. Это был первый случай выпуска лесных северных оленей из вольера в дикую природу в России.

На территории Нижегородской области для сохранения и увеличения численности диких животных в регионе проводятся различные биотехнические мероприятия. Так для лосей выкладывают соль, для косули – сено, молодые веточки с листьями и разные корнеплоды, для тетеревиных птиц устраиваются галечники и порхалища.

Напомним, еще одну группу северных оленей выпустят в Керженском заповеднике.
Фото: kerzhenskiy.ru

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

23 Июня 2021

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» записали обращение к Путину

Нижегородцы просят президента помочь с достройкой домов  
23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе