Более 80 учителей Нижегородской области получат премии из федерального и областного бюджетов

368
1 минута

Всего в конкурсе приняли участие 226 педагогов

Фото Более 80 учителей Нижегородской области получат премии из федерального и областного бюджетов - Новости Живем в Нижнем
фото: nfreg.ru

Всего в конкурсе приняли участие 226 педагогов

В Нижегородской области 168 учителей из городских школ и 58 из сельских приняли участие в конкурсе на присуждение премий за достижения в педагогической деятельности в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В этом соревновании участвовали педагоги, реализующие программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Также на конкурс допускались учителя, имеющие стаж педагогической деятельности не менее трёх лет.

По итогам конкурса 19 учителей получат премии за счет субсидий из федерального бюджета в размере 200 тысяч рублей каждая и 66 педагогов – из областного, что составит 96 тысяч рублей.

Как рассказала министр образования Нижегородской области Ольга Петрова, подобные конкурсы способствуют популяризации данной профессии и дополнительной мотивации.

Отмечается, что число участников в 2021 году значительно выросло. В конкурсе приняли участие учителя из 45 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, государственных общеобразовательных организаций. Победители продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее мы писали, что новую систему оплаты труда учителей опробуют в Нижегородской области. Эксперимент пройдет мае 2022 года и продлится целый год.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

Родители хотят вернуть детей в лагерь «Восток» в Нижегородской области

Смену пришлось прервать из-за выявления признаков инфекции у 30 отдыхающих
17 Августа 2022

Превышения вредных веществ в воздухе не выявлено в Нижнем Новгороде

Лабораторные исследования проведены в связи пожарами
17 Августа 2022

Уголовное дело возбуждено по факту крушения мотодельтаплана в Кстовском районе

Правоохранители ищут виновного в организации небезопасных полетов
16 Августа 2022

Пожарные потушили огонь на борском складе 16 августа

Погибших и пострадавших нет