Более 24% нижегородцев провели лето 2021 года на даче

235
1 минута

Каждый двадцатый житель региона отдохнул за границей

Фото Более 24% нижегородцев провели лето 2021 года на даче - Новости Живем в Нижнем
Фото: bookcovers.ru.

Каждый двадцатый житель региона отдохнул за границей

Большинство жителей Нижегородской области провели лето 2021 года у себя дома или на даче. Пятая часть нижегородцев побывала за время летнего сезона за границей. Об этом сообщают представители нижегородского института проблем социального управления.

Данные были получены в результате соцопроса, который специалисты центра провели в Нижнем Новгороде и на территории региона 14 сентября 2021 года.

Согласно исследованиям, каждый одиннадцатый нижегородец побывал во время летнего отпуска в Крыму, каждый десятый – на курортах Краснодарского края, каждый седьмой посетил города России.

Результаты исследования показывают, что на общую картину отдыха нижегородцев повлиял коронавирус. В прошлом году заграничный отпуск испытал полный провал, в связи с пандемией. В этом году количество отдохнувших за границей приблизилось к цифрам статистики 2019 года. Примечателен тот факт, что Крым в этом году догнал по популярности Сочи и Анапу. Курорты Краснодарского края в этом году посетили лишь 10% нижегородцев. В то время, как на полуострове побывало более 9% респондентов.
Данные статистики
В опросе приняли участие 1200 человек. В исследовании использовались данные аналогичных опросов, проведённых в 2019 и в 2020 годах.

Ранее мы писали о том, что певица Ёлка выступит на заключительном дне фестиваля «Столица закатов» в Нижнем Новгороде. Её концерт состоится в ближайшую субботу, 25 сентября.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево
13 Августа 2022

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прибыл в Нижегородскую область

Вместе с Глебом Никитиным он посетил ряд предприятий региона
13 Августа 2022

Нижегородцы не смогут купить тетради и ручки на школьных базарах

Такой формат торговли в 2022 году не предусмотрен
12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз