Белок выпустили в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде

Евгения Птушкина

Животных привезли из калужского и балахнинского питомников

Фото Белок выпустили в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем

Животных привезли из калужского и балахнинского питомников

Сегодня, 22 августа в нижегородском парке «Швейцария» выпустили на волю шесть белок. В мероприятии, на котором присутствовал корреспондент «Живем в Нижнем», приняли участие Глеб Никитин, Юрий Шалабаев, председатель регионального Заксобрания Евгений Люлин и представители ВООП.

Журналистам рассказали, что животных доставили из калужского и балахнинского питомников. Для грызунов соорудили специальные домики. Теперь каждый посетитель «Швейцарии» может принести для белок угощения - орешки, семечки, ягоды и много другое.

Всего при журналистах на территории паркового дендрария выпустили двух зверьков, еще четыре оказались на воле утром. В администрации городского парка рассчитывают, что в ближайшее время в «Швейцарии» будет обитать более ста белок.

Ранее мы писали, что нижегородские зоозащитники предложили создавать новые приюты для животных. Инициативы нуждаются в решениях на федеральном уровне. В ходе круглого стола также обсуждались вопросы строительства в регионе специально оборудованных мест для выгула и тренировки собак.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, парк швейцария, белки, воля, домики, животные, грызун, юрий шалабаев, глеб никитин, евгений люлин, швейцария