Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл первый матч в Лиге Чемпионов

Даниил Иванов

Нижегородцы уступили испанской «Уникахе»

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» проиграл первый матч в Лиге Чемпионов
фото с сайта БК "Нижний Новгород"

Нижегородцы уступили испанской «Уникахе»

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» провел первый матч в Лиге Чемпионов. Подопечные Зорана Лукича встречались с испанской «Уникахой». Гости стартовали с рывка 2:8. Испанцы отлично действовали в атаке, а в обороне практически не давали свободных зон нижегородцам. На первый перерыв БК «НН» ушел, уступая в счете четыре очка – 19:23.

Вторая 10-минутка началась ужасно для нашей команды. У испанцев залетали даже безнадежные броски. Преимущество возросло до 13 баллов. «Нижний» не мог просто так сдаться при своих болельщиках. Рывок в +12 вернул российскую команду в игру. 

В третьей четверти игроки обоих клубов отлично действовали в обороне. На двоих команды настреляли только 24 очка – 12:12. Четвертая четверть напомнила игру с ЦСКА. Испанцы уверенно продолжили свою поступь в атаке, а у нижегородцев не нашлось никаких аргументов. Поражение – 62:79. Самым результативным игроком встречи стал Хайме Фернандес – 21 балл. Уже 10 октября 2021 «Нижний Новгород» сыграет с «Астаной» на домашнем паркете в рамках Единой Лиги ВТБ.

Напомним, что нижегородец Александр Конышев завоевал серебро на Кубке мира по паратриатлону.

баскетбол, лига чемпионов, бк нижний новгород, уникаха, спорт