Его концентрация превысила норму
Антибиотик окситетрациклин обнаружили в мясных полуфабрикатах в Нижегородской области в ходе проведения лабораторных исследований. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Сотрудники ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили лекарственный препарат в следующей продукции: «Полуфабрикаты мясные бескостные (крупнокусковые) из говядины категория А (охлаждённые)», «Говядина в полутушах охлажденная».
Концентрация этого антибиотика должна быть менее 0,01 мг/кг. Постоянное употребление продуктов питания с таким содержимым приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы. В результате развиваются бактерии, которые могут заражать людей и животных. Такие инфекции лечить гораздо труднее.
Для того чтобы вывести антибиотики из мяса, необходимо выдержать животное 7−10 дней без препаратов до убоя.
Информация о некачественной продукции направлена в Управление Россельхознадзора для принятия решения в отношении производителя.
Ранее мы писали, что антибиотики обнаружили в 20 пробах мяса и молока в Нижегородской области.