Новости Нижнего Новгорода – Живем в Нижнем
В мире людейНовости

33 из 60 проб нижегородской муки не соответствуют ГОСТу

Фото: пресс-служба СУ СК России по НО

В пшеничной муке обнаружено недостаточное содержание клейковины

Только 27 проб пшеничной хлебопекарной муки из 60  соответствуют требованиям ГОСТа.О результатах лабораторных исследований сообщили в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Специалисты проверили качество зерна, продуктов его переработки и семеноводства в первом квартале 2021 года.
 
Оставшиеся 33 пробы не смогли пройти проверку по показателю содержания клейковины. Объем данного вещества в них колеблется от 21,5 до 27%. Отмечается, что при всем этом все производители заявляют на своих упаковках, что их продукты изготовлены по ГОСТу, при котором нижний предел количества клейковины составляет 28%.

В ведомстве отметили, что из муки с пониженным количеством клейковины можно производить только печенье, вафли, вафельные стаканчики и тесто для пиццы, однако для производства хлеба она не подходит.

Ранее мы сообщали о том, что цены на хлеб, сливочное масло и яблоки снизились в Нижегородской области за неделю.

Материалы по теме

Оставить комментарий