33 из 60 проб нижегородской муки не соответствуют ГОСТу

691
1 минута

В пшеничной муке обнаружено недостаточное содержание клейковины

Фото 33 из 60 проб нижегородской муки не соответствуют ГОСТу - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта: ufkis33.ru

В пшеничной муке обнаружено недостаточное содержание клейковины

Только 27 проб пшеничной хлебопекарной муки из 60  соответствуют требованиям ГОСТа.О результатах лабораторных исследований сообщили в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Специалисты проверили качество зерна, продуктов его переработки и семеноводства в первом квартале 2021 года.
 
Оставшиеся 33 пробы не смогли пройти проверку по показателю содержания клейковины. Объем данного вещества в них колеблется от 21,5 до 27%. Отмечается, что при всем этом все производители заявляют на своих упаковках, что их продукты изготовлены по ГОСТу, при котором нижний предел количества клейковины составляет 28%.

В ведомстве отметили, что из муки с пониженным количеством клейковины можно производить только печенье, вафли, вафельные стаканчики и тесто для пиццы, однако для производства хлеба она не подходит.

Ранее мы сообщали о том, что цены на хлеб, сливочное масло и яблоки снизились в Нижегородской области за неделю.

Новые материалы

9 Августа 2022

«Artik&Asti», «Gayazovs Brothers» и «Чайф» выступят в Нижнем Новгороде на День города

В каждом районе будет организована своя праздничная программа
9 Августа 2022

Женщина погибла в ДТП с двумя легковушками и грузовиком в Большемурашкинском районе

Автомобиль каршеринга выехал на встречную полосу и попал в аварию