23 километра дорог отремонтируют в Городецком районе за 2021 год

Дефекты устранят в рамках гарантии

23 километра дорог отремонтируют в Городецком районе за 2021 год
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Дефекты устранят в рамках гарантии

Специалисты Главного управления автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области проверили участки дорог, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и находящиеся на гарантии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев рассказал, что в большинстве случаев данные участки дорог успешно преодолели зимний период. Обнаруженные же дефекты подрядчик устранит в рамках гарантийных обязательств. Ремонтная кампания по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» спланирована таким образом, чтобы за несколько лет привести в нормативное состояние протяженные участки дорог между районными центрами. Важная деталь в том, что к окончанию ремонта на очередном участке, покрытие на предыдущем сохранило качественное состояние.

Так участок дороги «Городец – Зиняки – Кантаурово» отремонтировали в прошлом году. Еще два участка в Городецком и Борском районах починят в этом году. Таким образом, к лету всю дорогу приведут к нормативному состоянию. Это важно не только с точки зрения дорожной безопасности, но и для туристической привлекательности, ведь уже летом в Городце пройдут массовые торжества в честь 800-летия князя Александра Невского.

Всего же в Городецком районе в 2021 году отремонтируют 5 участков автодорог общей протяженностью более 23 км. Стоимость работ по нацпроекту составит порядка 370 млн рублей.

Напомним, как сообщалось ранее, ремонт нижегородских дорог по нацпроекту «БКАД» начнется в мае.

новости сегодня, городецкий район, бкад, дороги, ремонт, нацпроект