21 животноводческий комплекс откроют в Нижегородской области в 2021 году

403
2 минуты

4 объекта реконструируют, 17 – построят с нуля

Фото 21 животноводческий комплекс откроют в Нижегородской области в 2021 году - Новости Живем в Нижнем
Фото: agromera-apk.ru

4 объекта реконструируют, 17 – построят с нуля

21 новый животноводческий комплекс планируют ввести в строй сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области в 2021 году. Областной бюджет частично возместит аграриям затраты на реконструкцию и строительство объектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Проекты реализуют в рамках государственной программы «Развитие АПК Нижегородской области». 4 комплекса введут в эксплуатацию после реконструкции, еще 17 построят вновь.

По данным регионального министерства сельского хозяйства в этом году животноводческие комплексы восстановят в хозяйствах Городецкого, Гагинского, Воротынского районах. Новые АПК построят в Вачском, Починковском, Дивеевском, Воротынском, Большеболдинском, Семеновском, Вадском, Гагинском и Краснооктябрьском районах. 

По словам губернатора, в прошлом году фермерские хозяйства и сельхоз организации произвели более 574 тыс. тонн молока, что на 23 тыс. тонн больше чем в 2019 году. В этом году положительная динамика производства сохраняется. Так уже произведено 148 тыс. тонн молока. Это на 4 тыс. тонн больше чем за аналогичный период 2020 года.

Глеб Никитин подчеркивает, что качественное сырье важно для нижегородской промышленности. Это позволяет не только поставлять продукцию местного производства на прилавки, но и затем вкладывать дополнительные средства в расширение производственных мощностей.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что в регионе реализуют программы по повышению продуктивности животных, а также по сохранению и увеличению численности поголовья крупного рогатого скота. Реконструкция и строительство животноводческих комплексов как раз относится к одной из таких программ. Она предусматривает возмещения половины затрат, понесенных при возведении таких объектов. В 2021 году на эти цели из областного бюджета выделено около 460 млн рублей, что на 15,5% больше чем в 2020 году.

Денисов подчеркивает, что ряд муниципалитетов успешно включились в эту программу и участвуют в ней уже не первый год. Это позволило увеличить эффективность производства, так объемы производимого молока и мяса увеличились. Однако есть ряд районов, где подобная работа не ведется вообще или на недостаточном уровне. В связи с этим на места выезжают комиссии, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, как сообщалось ранее, два свиноводческих комплекса в Нижегородской области получат налоговые льготы более чем на 580 млн рублей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ