21 животноводческий комплекс откроют в Нижегородской области в 2021 году

296
2 минуты
Фото 21 животноводческий комплекс откроют в Нижегородской области в 2021 году - Новости Живем в Нижнем

4 объекта реконструируют, 17 – построят с нуля

21 новый животноводческий комплекс планируют ввести в строй сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области в 2021 году. Областной бюджет частично возместит аграриям затраты на реконструкцию и строительство объектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Проекты реализуют в рамках государственной программы «Развитие АПК Нижегородской области». 4 комплекса введут в эксплуатацию после реконструкции, еще 17 построят вновь.

По данным регионального министерства сельского хозяйства в этом году животноводческие комплексы восстановят в хозяйствах Городецкого, Гагинского, Воротынского районах. Новые АПК построят в Вачском, Починковском, Дивеевском, Воротынском, Большеболдинском, Семеновском, Вадском, Гагинском и Краснооктябрьском районах. 

По словам губернатора, в прошлом году фермерские хозяйства и сельхоз организации произвели более 574 тыс. тонн молока, что на 23 тыс. тонн больше чем в 2019 году. В этом году положительная динамика производства сохраняется. Так уже произведено 148 тыс. тонн молока. Это на 4 тыс. тонн больше чем за аналогичный период 2020 года.

Глеб Никитин подчеркивает, что качественное сырье важно для нижегородской промышленности. Это позволяет не только поставлять продукцию местного производства на прилавки, но и затем вкладывать дополнительные средства в расширение производственных мощностей.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что в регионе реализуют программы по повышению продуктивности животных, а также по сохранению и увеличению численности поголовья крупного рогатого скота. Реконструкция и строительство животноводческих комплексов как раз относится к одной из таких программ. Она предусматривает возмещения половины затрат, понесенных при возведении таких объектов. В 2021 году на эти цели из областного бюджета выделено около 460 млн рублей, что на 15,5% больше чем в 2020 году.

Денисов подчеркивает, что ряд муниципалитетов успешно включились в эту программу и участвуют в ней уже не первый год. Это позволило увеличить эффективность производства, так объемы производимого молока и мяса увеличились. Однако есть ряд районов, где подобная работа не ведется вообще или на недостаточном уровне. В связи с этим на места выезжают комиссии, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, как сообщалось ранее, два свиноводческих комплекса в Нижегородской области получат налоговые льготы более чем на 580 млн рублей.

Фото: agromera-apk.ru

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Сентября 2021

Нижегородский ХК «Торпедо» проиграл финскому «Йокериту»

На двоих команды забросили девять шайб
17 Сентября 2021

Нижегородские конькобежцы завоевали 12 наград на Всероссийских соревнованиях

Всего в соревнованиях участвовало 85 человек
17 Сентября 2021

Артист-ток с бразильской художницей Вивиан Каккури пройдет в Нижнем Новгороде 19 сентября

Она расскажет о взаимосвязи музыки и современного искусства
17 Сентября 2021

Знаменитые нижегородки попали в сотню самых сексуальных женщин страны

Журнал «MAXIM» причислил к таковым Наталью Водянову и Марию Лисовую
17 Сентября 2021

Более 9 тысяч контейнеров для мусора закуплено в Нижегородской области с начала реформы ТКО

11 контейнерных площадок планируется обстроить в текущем году