Эксперт по вегетарианской кухне рассказал о минусах сыроедения

Мария Стройнова

Такая диета может привести к серьезным заболеваниям

Эксперт по вегетарианской кухне рассказал о минусах сыроедения
Фото: freepik.com

Эксперт по вегетарианской кухне Сергей Зарубин рассказал о практике сыроедения и отметил минусы такого образа жизни. Беседу со специалистом организовала Братская студия телевидения.

Приверженцы сыроедения питаются только сырыми, термически необработанными продуктами: фруктами, овощами, орехами, семенами, бобовыми и зеленью. Сыроеды утверждают, что такой образ жизни дает много энергии, гарантируя хорошее самочувствие и эмоциональное состояние.

- Некоторые говорят, что надо исключать соль, но я с этим не согласен. Потому что особенно в зимнее время, когда мы перерабатываем тяжёлую пищу, должен быть хороший желудочный сок с соляной кислотой. А его можно взять только из хлорида натрия, то есть соли, - говорит Сергей Зарубин.

Те, кто говорят, что сырая еда естественна для человека с древних времен, могут забыть о своем доводе. Человеческий организм уже давно эволюционировал, и такую пищу он уже не сможет полноценно переварить. Также при такой диете человеку будет не хватать белка, что приведет к анемии, хроническим заболеваниями, снижению тестостерона у мужчин и нарушению менструального цикла у женщин. Поэтому приверженцам сыроедения стоит помнить о негативных последствиях своей диеты.

- Не надо себе отказывать. Единственное, с помощью интеллекта надо отсечь те вещи, которые имеют наркотическое содержание. А всё остальное – варёная пища, горячая, холодная и прочее – это только на ваше ощущение. Если вам комфортно, ешьте что угодно, - отмечает эксперт по вегетарианской кухне.

новости сегодня, Нижегородская область, эксперт, мнение, питание