Мягкие сыры из натуральных ингредиентов начали готовить на нижегородской «Молочной кухне»

Запустить производство стало возможно благодаря модернизации стоимостью 15 млн рублей

Фото Мягкие сыры из натуральных ингредиентов начали готовить на нижегородской «Молочной кухне» - Новости Живем в Нижнем
Фото: unsplash.com

«Молочная кухня» в Нижнем Новгороде начала готовить мягкие сыры. Запустить производство стало возможно благодаря инвестициям в ремонт и оборудование. На модернизацию потратили 15 млн рублей. Об этом сообщил во вторник, 14 февраля, глава столицы Приволжья Юрий Шалабаев.

- Сегодня понаблюдал за процессом - он у сыроделов расписан буквально поминутно, чтобы не нарушить рецептуру. Чтобы увидеть самое интересное - формовку сыра - пришлось подождать, пока молоко не нагреется до 89 градусов, - поделился градоначальник.

По словам Юрия Шалабаева, для изготовления продукта используются только натуральные ингредиенты – молоко, соль и молочная сыворотка. Он придется по вкусу тем, кто неравнодушен к Адыгейскому сыру.

Ближе к марту приобрести новый сыр можно будет на городских молочных раздатках. В дальнейшем при наличии спроса продукт могут начать поставлять в нижегородские детсады и школы.

новости сегодня, нижний новгород, молочная кухня, юрий шалабаев. модернизация производства. мягкий сыр