«Молочная кухня» в Нижнем Новгороде начала готовить мягкие сыры. Запустить производство стало возможно благодаря инвестициям в ремонт и оборудование. На модернизацию потратили 15 млн рублей. Об этом сообщил во вторник, 14 февраля, глава столицы Приволжья Юрий Шалабаев.
- Сегодня понаблюдал за процессом - он у сыроделов расписан буквально поминутно, чтобы не нарушить рецептуру. Чтобы увидеть самое интересное - формовку сыра - пришлось подождать, пока молоко не нагреется до 89 градусов, - поделился градоначальник.
По словам Юрия Шалабаева, для изготовления продукта используются только натуральные ингредиенты – молоко, соль и молочная сыворотка. Он придется по вкусу тем, кто неравнодушен к Адыгейскому сыру.
Ближе к марту приобрести новый сыр можно будет на городских молочных раздатках. В дальнейшем при наличии спроса продукт могут начать поставлять в нижегородские детсады и школы.