Глеб Никитин вошел в топ-30 возможных преемников Путина

Кирьян Латунский

Вместе с ним в списке оказался Рамзан Кадыров

Фото Глеб Никитин вошел в топ-30 возможных преемников Путина - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба правительства

Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина включили в топ-30 возможных преемников Владимира Путина. Список вероятных кандидатов на президентское кресло представил телеграм-канал «Преемник».

Первое место в перечне занял Дмитрий Медведев, имеющий опыт управления страной. Напомним, он руководил государством в 2008-2012 годах. За ним следуют: Михаил Мишустин, Сергей Собянин, Сергей Кириенко и Дмитрий Патрушев.

При составлении списка его авторы руководствовались такими критериями как давность доверительных отношений, близость к президенту, опыт работы во властных структурах, перспективность и так далее.

Глава Нижегородской области в топ-30 занял 26-е место. Также в списке вероятных преемников Владимира Путина оказались Рамзан Кадыров, Герман Греф и Вячеслав Володин

- Лица, которые могут заменить главу государства как в случае плановой передачи власти, так и в случае внеплановой (наш канал желает действующему Президенту здоровья и долгих лет жизни), - прокомментировали создатели телеграм-канала.

Напомним, Вадим Цыганов стал замминистра социальной политики Нижегородской области.

новости сегодня, нижний новгород, глеб никитин, владимир путин, преемник