Реконструкция станции аэрации стартовала в Нижнем Новгороде

331
2 минуты

Работы ведутся по проекту «Оздоровление Волги»

Фото Реконструкция станции аэрации стартовала в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: Александр Воложанин

В Нижнем Новгороде начались работы по реконструкции станции аэрации, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Накануне в столице Приволжья состоялось выездное совещание, посвященное реконструкции и модернизации Нижегородской станции аэрации. Участие в мероприятии принял заместитель главы Минстроя РФ Алексей Ересько. Он отметил, что расположенная в региональном центре станция является одной из самых больших в стране. Ее производительность достигает 700 тысяч кубометров в сутки. Модернизация объекта в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» позволит заметно повысить уровень очистки стоков, попадающих в реку.

Губернатор Глеб Никитин, в свою очередь, отметил, что проект реконструкции играет значимую роль для экологии Нижегородской области.

— В этом году мы начали грандиозный проект, который все ждали, — это проект Нижегородской станции аэрации, которая расположена ниже по течению Волги, в районе Артемовских лугов. Все про нее знают, много о ней говорилось, она комплексно не обновлялась с 70-х годов прошлого века. Ее реконструкция обеспечит снижение показателя по загрязнению сточных вод в Нижегородской области на 80 процентов, — подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин добавил также, что реализация проекта важна для всех приволжских регионов.

В настоящее время на территории станции завершается подготовка к строительно-монтажным работам. Реконструкцию будет вести ФАУ «РосКапСтрой», контракт с организацией был заключен три месяца назад. В ближайшее время подрядчик приступит к возведению сливной станции и лаборатории, после чего займется строительством первичных отстойников, песколовки, установки для биологической очистки воды и обработки осадка.

Сдать объект планируется в конце 2024 года. Благодаря тому, что работы по обновлению будут организованы в несколько этапов, станция продолжит функционировать в привычном режиме. По итогу реализации проекта качество очистки сточных вод улучшится в разы, а выброс дурнопахнущих веществ — снизится.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

29 Января 2023

Международный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка» пройдет 4 марта

Всех желающих будут ждать в акватории Горьковского водохранилища.
29 Января 2023

Экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев вспомнил о подаренной ему квартире

Деньги на жилплощадь выделили депутаты Шахунского района.
28 Января 2023

Офис скандального модельного агентства открылся в Нижнем Новгороде

Некоторые его клиенты считают себя обманутыми
28 Января 2023

Уголовное дело возбудили по факту смертельного ДТП в Нижнем Новгороде

В столкновении с грузовиком погибло 4 человека
28 Января 2023

Нижегородский онкодиспансер получил лицензию на сердечно-сосудистую хирургию

Теперь в медучреждении проводят эндоваскулярные операции