Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

900
2 минуты

Лионель Месси забил победный гол

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022
Фото: "сайт сборной Аргентины"
В матче второго тура группового этапа чемпионата мира - 2022 в Катаре сборная Аргентины играла с Мексикой. Встреча завершилась победой аргентинцев со счётом 2:0. 

После поражения от Саудовской Аравии в первом туре главный тренер Аргентины Скалони сделал пять изменений в стартовом составе. Он убрал из основы Ромеро, Молину, Тальяфико, Паредеса и Гомеса. Вместо них вышли Монтьель, Лисандро Мартинес, Родригес, Макалистер и Акунья. Мексиканцы на игру с аргентинской командой изменили схему, на эту встречу подопечные Мартино вышли 5-3-2, чтобы максимально насытить центр и выдавливать Аргентину на фланги. 

Игра напоминала матч плей-офф. Много борьбы и мало свободного пространства. Игроки рубились на поле. "Альбиселесте" категорически не хватало остроты, мексиканцы отлично перестраивались и перекрывали все пути доставки мяча в штрафную. Лаутаро Мартинес был полностью отрезан от игры. Месси искал мяч, опускался в центральную зону, но двигать его было очень сложно. 

Самый опасный момент себе в актив могут записать подопечные Мартино. Вега пробил со штрафного, но Эмилиано Мартинес в красивом прыжке поймал сложнейший мяч. Перед перерывом поле из-за травмы покинул один из лидеров мексиканской сборной Андреас Гуардадо, который за 40 минут успел совершить четыре отбора. 

Второй тайм мало чего поменял. Тягучая игра с максимальным количеством борьбы продолжалась. Скалони старался изменить ход встречи заменами, на поле появились Энцо, Альварес и Молина. Аргентинцы искали свободное место для удара и на 64-й минуте это получилось. Стоило мексиканцам на секунду потерять Месси перед собственной штрафной, как последовал точный выстрел. Ди Мария нашёл Лео передачей, а капитан аргентинцев пробил в угол, без шансов для Очоа. 

После этого Аргентина стала играть на удержание. На поле появился дополнительный защитник. Вместо Ди Марии вышел Ромеро. Мексиканцы стали раскрываться и у аргентинцев появилось больше свободного пространства. Отличная возможность удвоить преимущество была у Молины, но удар у правого защитника совсем не получился из выгодной ситуации. Отложить второй гол пришлось на несколько мнгновений. На 86-й минуте Месси покатил на Энцо, который забил потрясающий по красоте мяч. 21-летний полузащитник разобрался с Гутьерресом и пробил в дальний угол - 2:0. 

Аргентина остаётся в игре! В следующем туре подопечным Скалони предстоит ещё одна сложная игра - с Польшей, а мексиканцам - с Саудовской Аравией. 

Напомним, что сборная Франции одолела команду Дании во втором туре ЧМ-2022

Еще новости в категории За спорт

Новые материалы

2 Февраля 2023

Программу модернизации нижегородских котельных одобрили в Москве

Планируется провести реконструкцию 374 км коммунальных сетей и 9 котельных.
2 Февраля 2023

Начальника пожарной лаборатории заключили под стражу в Нижнем Новгороде

Его подозревают в превышении должностных полномочий
2 Февраля 2023

Больше 6 сантиметров снега может выпасть в Нижнем Новгороде за 5 дней

Подрядчики начали готовится к ухудшению погоды еще в среду.
2 Февраля 2023

Задержан подозреваемый в мошенничестве при ремонте пристани в Чкаловске

По версии следствия, подозреваемый незаконно получил более 34 миллионов рублей.
2 Февраля 2023

Никитин выступил с поддержкой введения моратория на закон о госзакупках

Инициативу выдвинула спикер Совфеда Валентина Матвиенко.