Жители Богородского района остаются без света из-за аварии на ЛЭП через Оку

Эксклюзив
2345
1 минута

При переходе через Оку перепутались провода.

Фото Жители Богородского района остаются без света из-за аварии на ЛЭП через Оку - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта unsplash.com

Некоторые населенные пункты Богородского района третьи сутки остаются без электроснабжения из-за ситуации на линии электропередачи 110 кв Дзержинск — Кстово, сообщили порталу «Живем в Нижнем» местные жители.

По их словам, при переходе через Оку перепутались провода, и произошли аварии на подстанциях. На Богородской подстанции сгорел трансформатор, на подстанции в Буревестнике отработала защита.  Для беженцев, которые живут в гостинице Богородска, завезли тепловые пушки и газовые баллоны.

Местные жители опасаются, что бесперебойная работа районной системы энергоснабжения до конца недели не будет восстановлена. А пока люди пишут обращения жалобы на странице губернатора Нижегородской области в социальной сети и в официальном сообществе администрации Богородского округа «ВКонтакте».

— Почему с момента истечения 24-х часов, как было отключено электроснабжение, администрацией Богородского района не был задействован ресурс по предоставлению дизель-генераторов для поддержания жизнедеятельности населения? Где развернутые мобильные пункты МЧС, в том числе по предоставлению воды? — спрашивает у администрации жительница поселка Буревестник Екатерина С.

Портал «Живем в Нижнем» направил запрос в «Нижновэнерго» с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии 23 ноября заявил, что электроснабжение в регионе будет восстановлено в нормативный срок — в течение суток. 25 ноября власти сообщили, что в Богородском районе и 13 других муниципалитетов Нижегородской области введен режим ЧС.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол