Обвиненный в похищении ребенка нижегородец отсудил у Минфина РФ 250 тысяч рублей

Эксклюзив
218
1 минута

Мужчина был полностью оправдан.

Фото Обвиненный в похищении ребенка нижегородец отсудил у Минфина РФ 250 тысяч рублей - Новости Живем в Нижнем

Нижегородец, который провел под стражей более пяти месяцев из-за обвинений в похищении ребенка, отсудил у министерства финансов России 250 тысяч рублей.

Напомним, что в июне 2019 года шестилетний мальчик ушел из социально-реабилитационного центра в Канавинском районе. Волонтёры сразу подключились к поискам ребенка и раздали ориентировки. На следующий день один из добровольцев увидел мальчика на улице Мончегорской.

В тот же день был задержан 24-летний мужчина, который, по версии следствия, выманил ребенка с территории реабилитационного центра и похитил его. В декабре 2019 года Канавинский районный суд оправдал обвиняемого. В решении суда говорится, что к преступлению он не причастен.

После этого мужчина обратился в суд с иском о моральной компенсации. Истец утверждал, что в ходе следствия находился в постоянном напряжении, так как боялся, что суд не разберется, и его посадят в тюрьму. Представитель ответчика выступала против удовлетворения требований. Нижегородский районный суд, исходя из конкретных обстоятельств дела, принял решение снизить размер компенсации в два раза — до 250 тысяч рублей.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

27 Ноября 2022

Похолодание до -11 градусов ожидается в Нижнем Новгороде с 29 ноября

К выходным температура снова повысится
27 Ноября 2022

Более 1000 человек привлечены к ликвидации ЧС в Нижегородской области

Без электричества остаются 56 населенных пунктов
27 Ноября 2022

Сборная Аргентины обыграла Мексику во втором туре ЧМ-2022

Лионель Месси забил победный гол