Уголовное дело возбуждено по факту крушения мотодельтаплана в Кстовском районе

186
1 минута

Правоохранители ищут виновного в организации небезопасных полетов

Уголовное дело возбуждено по факту крушения мотодельтаплана в Кстовском районе
Фото: pixabay.com

В Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту организации небезопасных полетов на мотодельтаплане, сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. Правоохранителям предстоит выяснить, кто стоит за оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.  

Напомним, падение мотодельтаплана Aeros произошло у деревни Чаглава Кстовского района 14 августа. В результате ЧП пришлось госпитализировать женщину 1987 и мужчину 1963 годов рождения.

Следователи установили, что пилот оказывал нелегальные платные услуги, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажира. Предполагается, что во время последнего полета перевозчик совершил дополнительный круг при заходе на посадку. Его маневры завершились жестким приземлением.

На данный момент предполагается, что причиной инцидента могла стать ошибка пилотирования, техническая неисправность либо неблагоприятные погодные условия. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, в соответствии с ч. 1 ст. 238 УК РФ виновника аварии может ждать крупный штраф, обязательные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему