Нижегородский лагерь «Восток» отрицает информацию о вирусной инфекции

348
1 минута

Разъезд детей назначен на 16 августа

Фото Нижегородский лагерь «Восток» отрицает информацию о вирусной инфекции - Новости Живем в Нижнем
Фото: flickr.com

Администрация лагеря «Восток», расположенного в Семеновском районе Нижегородской области, отрицает информацию о распространении вирусной инфекции. Об этом сообщается на странице лагеря в социальной сети.

Напомним, что несколько воспитанников лагеря пожаловались на плохое самочувствие. В связи с этим в «Восток» прибыли медики, сотрудники Минобра, а также началась проверка Роспотребнадзора. Заинтересовала ситуация и нижегородскую прокуратуру. Врачи признаков отравления у ребят не выявили, но у десяти детей зафиксировали симптомы, схожие с ОРВИ в легкой форме. В связи с этим смену решили закрыть досрочно.

– В целях исключения возникновения и распространения вирусной инфекции, деятельность лагеря временно приостановлена на основании постановления, – сообщили представители лагеря.

Также сообщается, что всем детям, кому требуется медицинская помощь, ее оказывают в полном объеме. Развоз по домам назначен на 16 августа. В комментариях к посту многие выразили недовольство приостановкой работы лагеря, отмечая, что их дети были довольны условиями и отдыхом.

Накануне несколько родителей пожаловались в группе лагеря, что у их детей боли в животе, понос и рвота. Тогда представители лагеря ответили, что никаких отравлений и прочих заболеваний среди детей нет.

– К сожалению, четвёртая смена ежегодно и в каждом лагере проходит примерно одинаково: многие дети возвращаются с югов и сразу отправляются в лагерь, что влечёт за собой акклиматизацию из-за перепада температуры и смены питания, – написали сотрудники «Востока».

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

4 Октября 2022

Директора турфирмы в Павлове будут судить за мошенничество на 2 млн рублей

Женщина оформляла путёвки, а условия договоров не выполняла
4 Октября 2022

Нижегородка с сожителем подожгла автомобили бывшего парня

Сильные повреждения получили три машины
4 Октября 2022

Мобилизованный нижегородец вступит в брак в воинской части в Клинцах 4 октября

Из-за призыва он не успел оформить отношения с возлюбленной