Нижегородцы пожаловались на опарышей в больничном завтраке

683
2 минуты

Многие усомнились в достоверности данного заявления

Фото Нижегородцы пожаловались на опарышей в больничном завтраке - Новости Живем в Нижнем
Фото: vk.com/makarovsurgeon
Видеозапись с завтраком якобы в городской клинической больнице №39 Нижнего Новгорода опубликовали в одном из городских пабликов. На кадрах видно, что в блюде находятся живые опарыши.

Автор видео снимает крупным планом тарелку с порцией макарон и куском отварной колбасы. При этом на последнем кишат маленькие белые червяки. В опубликованном посте отмечают, что данное блюдо подали якобы подали на завтрак в больнице №39 и попросили прокомментировать ситуацию главу регионального Минздрава.

Мнения нижегородцев в комментариях под постом разделилось. Одни возмущались подобным условиям и отношению к пациентам. Другие посчитали данное видео фейком и усомнились, что все происходит в медучреждении. Так, некоторые пользователи отмечали, что не заметить червей в блюде на раздаче не могли, а другие и вовсе отрицали возможность наличия червей на отварной колбасе, добавляя, что до раздачи та, как правило, находится в воде, в которой ее варили и не один опарыш не выжил бы в подобных условиях.

Главный врач ГКБ №39 Владимир Макаров на своей странице в социальной сети уже отреагировал на данную видеозапись. Он рассказал, что после публикации проведена внутренняя проверка. По результатам установлено, что жалоб на качество питания от пациентов сегодня не поступало. Медсестры обошли палаты стационара и также не получили ни одной жалобы.

Кроме того, он добавил, что колбасная продукция в медучреждении сейчас свежая – закуплена 9 августа со сроком годности до 13 сентября. При этом соблюдаются надлежащие условия хранения. Все продукты находятся в холодильном оборудовании и выдаются пациентам после термической обработки. Также для предотвращения инцидентов, подобных случаю на записи, регулярно проводятся специальные дезинфекции. 

 12 августа Макаров намерен провести плановый обход всех отделений, на котором с пациентами обсудят бытовые условия нахождения в стационаре, в том числе и питание.

Напомним, в июне нижегородцы пожаловались на качество пищи в больнице №13.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

30 Сентября 2022

Тепло поступило в 99% домов с центральным отоплением в Нижнем Новгороде

По жалобам будет проводиться индивидуальная проверка
30 Сентября 2022

Прокладка коммуникаций для «умных» светофоров началась в Нижнем Новгороде

В городе внедряют интеллектуальную транспортную систему