Участие в нацпроекте «Производительность труда» приняли еще 4 нижегородских предприятия

250
1 минута

Регион перевыполнил план по количеству участников программы на 35%

Фото Участие в нацпроекте «Производительность труда» приняли еще 4 нижегородских предприятия - Новости Живем в Нижнем
Фото: unsplash.com

Еще четыре предприятия Нижегородской области приняли участие в национальном проекте «Производительность труда». К внедрению бережливых технологий подключились ООО «Алюмика», ПАО «Лысковский электротехнический завод» («ЛЭТЗ»), ООО «Технотекс» и ООО «АКМ групп». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Так, борское ООО «Алюмика» занимается созданием чистых помещений для медицинских и фармацевтических нужд, а также прочих высокотехнологичных производств. Лысковская компания ПАО «ЛЭТЗ» выпускает промышленные генераторы и тросы ручного тормоза для автомобильных предприятий страны. Представитель Нижнего Новгорода - ООО «Технотекс» - поставляет на рынок геосинтетику для ландшафтного дизайна и строительства дорог. Еще одна организация из областного центра, ООО «АКМ групп», специализируется на изготовлении витого кабеля.

На сегодняшний день в Нижегородской области насчитывается 189 компаний, ставших участниками нацпроекта. По словам заместителя губернатора Андрея Саносяна, по количеству организаций, присоединившихся к программе «Производительность труда», наш регион превысил целевой показатель на 35%. Такой результат позволил субъекту РФ оказаться в пятерке лидеров рейтинга Минэкономразвития РФ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил о действующих в регионе мерах поддержки бизнеса, включая субсидирование, льготное кредитование и обучающие курсы. Принимаемые решения играют неоценимую роль для развития предприятий в сложившейся ситуации. По его мнению, нацпроект «Производительность труда» занимает в этом перечне одну из ключевых позиций.

- Опыт, накопленный за эти годы, явно показывает, что инструменты нацпроекта позволяют увеличить выработку в среднем на 30−40 процентов, а учитывая, что не вкладываются дополнительные средства, это очень серьезный результат, — подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

4 Октября 2022

Блогер Андрей Рудой отказал силовикам в осмотре своей квартиры в Дзержинске

Он связывает визит следователей с уголовным делом.
4 Октября 2022

Радиусный дом в Нижнем Новгороде украсят подсветкой за 9 млн рублей

Средства выделят из городского бюджета
4 Октября 2022

Главой Кстовского района назначен Иван Уланов

Решение принял Совет депутатов 4 октября
4 Октября 2022

Нижегородка Дарья Кирьянова стала заместителем министра культуры РФ

Она будет курировать деятельность департамента цифрового развития и департамента развития технологического предпринимательства.
4 Октября 2022

Более 530 тысяч человек занимаются физкультурой и спортом в Нижнем Новгороде

В городе развивают спортивную инфраструктуру
4 Октября 2022

Более десятка поваленных ветром деревьев убирают в Нижнем Новгороде

В городе устраняют последствия разгула стихии