Перекрывший вход на завод в Богородске арендатор уверен в своей правоте

420
3 минуты
Перекрывший вход на завод в Богородске арендатор уверен в своей правоте

И продолжает собирать деньги с работников

Руководители предприятий, расположенных на территории бывшего Богородского машиностроительного завода, продолжают противостояние с одним из арендаторов, который перекрыл свободный доступ к промзоне. Напомним, предприимчивый богородчанин в начале ноябре установил ворота на въезде и теперь со всех проезжающих машин берет плату – 50 рублей с легковушки и 100 рублей с грузовика. Поговаривали, что он планирует организовать платный вход на территорию и для пешеходов – 30 рублей с человека. На сегодняшний день пока для пеших посетителей вход свободный.

Однако сдавать позиции владелец ворот с замком Юрий Пиманов не собирается. Мужчина твердо уверен, что имеет полное право брать деньги с проезжающих машин.

Владелец ворот на въезде на заводы в Богородске

В распоряжении редакции портала «Живем в Нижнем» есть запись телефонного разговора между руководителем компании «Технологии стекла», расположенной на территории бывшего завода, Алексеем Быковым и Юрием Пимановым.

- Вы не имеете никакого права сейчас ограничивать проезд, вы же это понимаете? Подайте в суд и решайте эти вопросы в судебном порядке. Сейчас получается, что это просто вымогательство, – говорит на записи Алексей Быков.

Руководитель «Технологии стекла» аргументирует свою позицию тем, что все пять директоров предприятий, оказавшихся в финансовой зависимости от Пиманова, выступают собственниками земли и строений на них. В то время как он - арендатор, не имеющий права распоряжаться чужим имуществом.

- Между собственником и вами никакие документы не оформлены, - говорит на записи Быков.

Однако владелец ворот не соглашается и уверен в своей правоте. Правда, сам же подтверждает, что никаких документов, разрешающих ему брать плату за проезд, не существует.

- Да, все верно. Их нет никаких. Они не хотят ничего заключать, - говорит Пиманов на записи.

Правда, в следующую секунду мужчина заявляет, что он как собственник имеет право перекрывать движение транспорта. Хотя в его распоряжении есть только договор аренды.

- Я не хочу, чтобы ездил никто, - резюмирует Пиманов.

Как рассказали нашему корреспонденту работники Окского машиностроительного завода, которые также вынуждены платить деньги за въезд, ситуация не меняется уже почти месяц. Хотя в курсе происходящего и местная администрация, и полиция, и прокуратура, и служба судебных приставов. Результатов нет.

В пресс-службе регионального УФССП России рассказали, что на исполнении в ведомстве находится производство об обязании должников не чинить препятствия в доступе автомобильного транспорта и сотрудников фирмы к объектам недвижимости, принадлежащие взыскателю. Соответствующие постановления действительно получили все стороны производства. По словам представителей ведомства, осуществляются исполнительные действия, предусмотренные действующим законодательством. Правда, какие именно в УФССП не уточняют. Между тем, денежный поток идет своим ходом.

Примерно такой же ответ мы получили и из регионального ГУ МВД России.

- В начале ноября текущего года в ОМВД России «Богородский» поступило 4 заявления от сотрудников одного из заводов города. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Между тем, богородчанин продолжает собирать плату и устанавливать свои порядки. 

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

23 Января 2022

Нижегородские родители попросили ввести дистанционное обучение для детей

Они напуганы масштабами пятой волны коронавируса
23 Января 2022

Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую комнату в Нижнем Новгороде

Сотрудница игровой комнаты отказалась называть причину
23 Января 2022

Выпуск программы «Непутевые заметки» сняли в Нижнем Новгороде

Ведущий Дмитрий Крылов выскажет свое мнение о городе
23 Января 2022

Мелик-Гусейнов заявил о переходе здравоохранения к новому эпидемиологическому режиму

Этот переход поставит точку в споре за или против прививок
23 Января 2022

Соборный колокольный звон впервые прозвучал в Нижегородском кремле

Одновременно зазвонили все четыре колокольни Кремля