Перекрывший вход на завод в Богородске арендатор уверен в своей правоте

818
3 минуты

И продолжает собирать деньги с работников

Перекрывший вход на завод в Богородске арендатор уверен в своей правоте

И продолжает собирать деньги с работников

Руководители предприятий, расположенных на территории бывшего Богородского машиностроительного завода, продолжают противостояние с одним из арендаторов, который перекрыл свободный доступ к промзоне. Напомним, предприимчивый богородчанин в начале ноябре установил ворота на въезде и теперь со всех проезжающих машин берет плату – 50 рублей с легковушки и 100 рублей с грузовика. Поговаривали, что он планирует организовать платный вход на территорию и для пешеходов – 30 рублей с человека. На сегодняшний день пока для пеших посетителей вход свободный.

Однако сдавать позиции владелец ворот с замком Юрий Пиманов не собирается. Мужчина твердо уверен, что имеет полное право брать деньги с проезжающих машин.

Владелец ворот на въезде на заводы в Богородске

В распоряжении редакции портала «Живем в Нижнем» есть запись телефонного разговора между руководителем компании «Технологии стекла», расположенной на территории бывшего завода, Алексеем Быковым и Юрием Пимановым.

- Вы не имеете никакого права сейчас ограничивать проезд, вы же это понимаете? Подайте в суд и решайте эти вопросы в судебном порядке. Сейчас получается, что это просто вымогательство, – говорит на записи Алексей Быков.

Руководитель «Технологии стекла» аргументирует свою позицию тем, что все пять директоров предприятий, оказавшихся в финансовой зависимости от Пиманова, выступают собственниками земли и строений на них. В то время как он - арендатор, не имеющий права распоряжаться чужим имуществом.

- Между собственником и вами никакие документы не оформлены, - говорит на записи Быков.

Однако владелец ворот не соглашается и уверен в своей правоте. Правда, сам же подтверждает, что никаких документов, разрешающих ему брать плату за проезд, не существует.

- Да, все верно. Их нет никаких. Они не хотят ничего заключать, - говорит Пиманов на записи.

Правда, в следующую секунду мужчина заявляет, что он как собственник имеет право перекрывать движение транспорта. Хотя в его распоряжении есть только договор аренды.

- Я не хочу, чтобы ездил никто, - резюмирует Пиманов.

Как рассказали нашему корреспонденту работники Окского машиностроительного завода, которые также вынуждены платить деньги за въезд, ситуация не меняется уже почти месяц. Хотя в курсе происходящего и местная администрация, и полиция, и прокуратура, и служба судебных приставов. Результатов нет.

В пресс-службе регионального УФССП России рассказали, что на исполнении в ведомстве находится производство об обязании должников не чинить препятствия в доступе автомобильного транспорта и сотрудников фирмы к объектам недвижимости, принадлежащие взыскателю. Соответствующие постановления действительно получили все стороны производства. По словам представителей ведомства, осуществляются исполнительные действия, предусмотренные действующим законодательством. Правда, какие именно в УФССП не уточняют. Между тем, денежный поток идет своим ходом.

Примерно такой же ответ мы получили и из регионального ГУ МВД России.

- В начале ноября текущего года в ОМВД России «Богородский» поступило 4 заявления от сотрудников одного из заводов города. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Между тем, богородчанин продолжает собирать плату и устанавливать свои порядки. 

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

17 Августа 2022

Вадим Шолин избран врио главы Богородского округа Нижегородской области

Бывший глава района Сочнев находится под следствием
17 Августа 2022

Intel планирует вывезти за границу около 500 нижегородских IT-специалистов

Никитин сообщил, что важно удержать специалистов в регионе
17 Августа 2022

Два человека отравились канализационными газами в Нижнем Новгороде

Гострудинспекция проведет проверку группового несчастного случая
17 Августа 2022

Критерий нуждаемости хотят увеличить в Нижегородской области

Это связано с повышением пенсий на 10%
17 Августа 2022

Сотрудники ГИБДД задержали 18 пьяных водителей в ходе рейда в Нижнем Новгороде

Шестеро водителей отказались проходить медицинское освидетельствование.
17 Августа 2022

Суд отправил в СИЗО нижегородского активиста Алексея Оношкина

В изоляторе он пробудет до 10 октября 2022 года