Нижегородские депутаты Рустам Досаев и Владимир Солдатенков намерены сохранить возможности «Волжского пароходства»

260
2 минуты
Фото Нижегородские депутаты Рустам Досаев и Владимир Солдатенков намерены сохранить возможности «Волжского пароходства» - Новости Живем в Нижнем

Компании грозит прекращение работы с морским портом «Кавказ»

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Рустам Досаев и Владимир Солдатенков готовят обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой сохранить прежние возможности для работы судоходной компании «Волжское пароходство».

По их мнению для дальнейшего развития деятельности нижегородских судоходных компаний, осуществляющих транспортировку различных видов грузов в морские прибрежные районы, необходимо рассмотреть вопрос о включении черноморско-азовского порта «Кавказ» в перечень гаваней, в акваториях которых допускаются погрузо-разгрузочные операции с судна на судно в отношении грузов, содержащих загрязняющие вещества. Список таких портов сейчас формирует Правительство РФ.

«Кавказ» в Краснодарском крае - одна из гаваней, с которой «Волжское пароходство» сотрудничает сейчас в качестве одной из крупнейших судоходных компаний страны. В случае прекращения перевалки грузов в границах акватории морского порта большое количество нижегородских судов останутся невостребованными по причине ограничения класса мореходности речных судов. В этом случае нишу могут занять иностранные компании.

Депутаты обсудили вопрос сохранения возможностей судоходной компании на заседании Комитета по транспорту и дорожному хозяйству 18 ноября 2021 года. 

Руководитель комитета Владимир Солдатенков сообщил о необходимости подготовки обращения к председателю Правительства Михаилу Мишустину с целью решения назревающей проблемы. Перед данным решением Владимир Солдатенков и Рустам Досаев провели рабочую встречу с АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» для выяснения подробностей вопроса.

По мнению руководителей комитета по транспорту и дорожному хозяйству Заксобрания, нижегородская компания относится к крупным налогоплательщикам и работодателем региона. Предприятие – важный заказчик судостроительной отрасли. 

Как отметил Рустам Досаев, в случае, если вопрос не будет решён, предприятие потеряет рынок сбыта.

О данной проблеме можно проинформировать и губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина, чтобы совместными усилиями вопрос решился положительно в пользу нижегородской судоходной компании, - сказал Рустам Досаев.

Ранее мы писали о том, что депутат Рустам Досаев принял участие в открытии «Завода Контента».
Фото: пресс-служба депутата Рустама Досаева

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

29 Ноября 2021

Ростехнадзор обнаружил более 70 нарушений в работе завода им. Свердлова в Дзержинске

На предприятии нарушены условия хранения взрывчатых веществ
29 Ноября 2021

Материальное положение нижегородцев ухудшилось в ноябре

Аналитики определили социальное самочувствие жителей города
29 Ноября 2021

Свет, воду и тепло отключат в семи районах Нижнего Новгорода 29 ноября

Отключения затронут 7 детских садов и 6 школ
29 Ноября 2021

Бурые медведи в нижегородском зоопарке «Лимпопо» впали в спячку

Персонал зоопарка подготовил зверей к зимнему сну