Реконструкция спорткомплекса «Чайка» завершается в Нижнем Новгороде

368
2 минуты

Практически готовы футбольное поле и две спортивные площадки

Фото Реконструкция спорткомплекса «Чайка» завершается в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: администрация города Нижнего Новгорода

Практически готовы футбольное поле и две спортивные площадки

Работы по реконструкции спорткомплекса «Чайка», расположенного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, находятся на стадии завершения. Практически полностью готовы к сдаче в эксплуатацию футбольное поле и две площадки для занятий спортом. Об этом сообщают представители управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Ход ремонтных работ проинспектировали глава города Юрий Шалабаев и представители Горьковского автозавода, вложившего 150 миллионов рублей в восстановление стадиона.

За последнее несколько лет объект значительно обветшал и пришёл в запустение. Реконструкция позволит обрести ему вторую жизнь. Спортплощадка всегда была востребованной у автозаводцев. На стадионе «Чайка» занималось спортом ни одно поколение местных жителей. 

Как отметил гендиректор УК «Группы ГАЗ» Александр Золотарев, в проекте реконструкции учтены потребности работников завода, членов их семей, жителей района, заинтересованных в занятиях физкультурой и спортом. Новая «Чайка» предстанет перед горожанами как масштабный спорткомплекс. Проект обновления создавался на основе предложений рабочих и молодёжных советов «Группы ГАЗ» программы «Новый социальный вектор» по благоустройству территорий в городах присутствия компании.

По завершении реконструкции на объекте начнут полноценно функционировать, помимо футбольного поля, хоккейная коробка, две многофункциональные спортплощадки, теннисный корт, городошный павильон и ВМХ-трасса.

На базе спорткомплекса откроется новое отделение велосипедного спорта и секция по футболу.

Работы по реконструкции стадиона «Чайка» проходят в рамках программы «Новый социальный вектор». Ее воплотили в жизнь сотрудники Горьковского автозавода. Мощную поддержку в реализации программы оказал промышленник Олег Дерипаска.

Благоустройство социальных объектов и модернизация инфраструктуры – главная цель программы «Новый социальный вектор». Большинство жителей Автозаводского района не только живут, но и работают в нем, поэтому максимально заинтересованы в улучшении и развитии территорий. Программа долгосрочная и основана на предложениях коллектива завода ГАЗ. Инициативы, которые выдвигают автозаводцы, касаются обеспечения комфортной среды проживания, условий для образования, организации отдыха, возможности для занятий спортом, доступным здравоохранением, обеспечением качественным жильем в Автозаводском районе. 


Ранее мы писали о том, что ФОКОТ открыли в городе Арзамас Нижегородской области. Объект разместился на базе школы №15.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ