Остановки общественного транспорта организуют в ЖК «Новая Кузнечиха»

467
1 минута

Одну из них построят напротив школы

Фото Остановки общественного транспорта организуют в ЖК «Новая Кузнечиха» - Новости Живем в Нижнем
Фото: "Столица Нижний"

Одну из них построят напротив школы

Строительство остановок общественного транспорта началось в ЖК «Новая Кузнечиха» в Нижнем Новгороде. Строители приступили к подготовке территории под обустройство заездных карманов. Об этом сообщают представители пресс-службы «Столицы Нижний».

Согласно сообщению, одна остановка появится на улице Акварельной, напротив школы, вторая – на улице Мечтателей, неподалёку от дома № 32. Разворотная площадка для транспорта разместится за этим же зданием.

Транспортное сообщение с жилым комплексом будет обеспечиваться маршрутом Т-34. Решение о продлении маршрута приняли представители министерства транспорта Нижегородской области в начале сентября. 

Планируется, что остановочные пункты будут готовы к эксплуатации к концу текущего месяца. Тогда же начнут курсировать и автобусы. Как сообщили в компании-застройщике ЖК – ОО СЗ «Инграстрой», новый маршрут и остановочные пункты – это временное решение, которое должно улучшить транспортную доступность микрорайона до запуска трехполосной автодороги.

Новая дорога соединит жилой комплекс с проспектом Сахарова. Планируется, что её начнут строить в 2022 году. Согласно планам, строительство должно будет завершиться в 2023 году. Тогда же для жителей ЖК станут доступными другие маршруты.

Ранее мы писали о том, что установка детской площадки завершается на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде. Комплекс расположится неподалёку от Канавинского моста.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей